WSJ узнала о просьбе ExxonMobil к властям США разрешить бурение в России

19 апреля 2017
887

Американская нефтяная компания Exxon Mobil Corporation попросил министерство финансов США разрешить продолжить бурение в России, несмотря на санкции. Компания хочет возобновить совместный проект с «Роснефтью». Об этом The Wall Street Journal сообщили источники, знакомые с ситуацией.

Exxon планирует бурить скважины вместе с «Роснефтью» в регионах, где ей запрещено работать из-за введенных США санкций. В частности, речь идет об освоении Черного моря.

Запрос изучат члены Конгресса. Ранее они планировали ужесточить санкции против России из-за кибератак во время президентских выборов в США в конце 2016 года и из-за контактов администрации Трампа с российским правительством.

В январе 2011 года американская компания подписала соглашение с «Роснефтью» о стратегическом сотрудничестве. Предполагалось освоение углеводородных запасов на шельфе Черного моря. В первую очередь работы должны были вестись на Туапсинском прогибе. В августе того же года компании подписали договор о стратегическом партнерстве в освоении Арктики, Мексиканского залива и Техаса. 

Позже, после введения санкций в 2014 году, правительство США запретило Exxon сотрудничать с «Роснефтью». В октябре 2014 года деятельность была приостановлена. Санкции были введены в ответ на присоединение Крыма к России.

 

Другие новости
МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО опровергла информацию о проверке сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю