Ультраправого экстремиста приговорили к пожизненному за убийство члена британского парламента

23 ноября 2016
799 0

53-летний ультраправый экстремист Томас Мэйр признан виновным в убийстве британского парламентария Джо Кокс в июне этого года. Суд приговорил его к пожизненному заключению, сообщает The Telegraph.

Джо Кокс. Фото: Reuters

Слушания продолжались чуть больше недели, а финальное заседание суда по этому делу продлилось всего полтора часа. В ходе расследования убийства Кокс у Мэйра дома были обнаружены неонацистские книги и символика, а также материалы досье, которое он собирал на Джо Кокс перед убийством.

Томаса Мэйра признали виновным в убийстве, нанесении тяжких телесных повреждений, а также во владении холодным и огнестрельным оружием с целью совершения преступления. На суде Мэйр отказался признать вину и подтвердить свое имя. Себя он называл «политическим активистом».

Мэйр напал на Джо Кокс днем 16 июня 2016 года. Он несколько раз выстрелил в нее и ранил ножом. Убийство члена парламента произошло в Великобритании впервые за 26 лет. Преступнику удалось скрыться с места преступления, а Кокс скончалась в больнице от полученных травм.

За что могли убить Джо Кокс. История первого за 26 лет убийства британского парламентария

Другие новости
«Говорит Москва»: на спортплощадке в Москве умер болельщик из Ганы Сегодня в 11:15 Премьера Канады Джастина Трюдо оштрафовали за незадекларированные очки Сегодня в 09:06 Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетного гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15
Популярное у подписчиков дождя за неделю