Ультраправого экстремиста приговорили к пожизненному за убийство члена британского парламента

23 ноября 2016
797 0

53-летний ультраправый экстремист Томас Мэйр признан виновным в убийстве британского парламентария Джо Кокс в июне этого года. Суд приговорил его к пожизненному заключению, сообщает The Telegraph.

Джо Кокс. Фото: Reuters

Слушания продолжались чуть больше недели, а финальное заседание суда по этому делу продлилось всего полтора часа. В ходе расследования убийства Кокс у Мэйра дома были обнаружены неонацистские книги и символика, а также материалы досье, которое он собирал на Джо Кокс перед убийством.

Томаса Мэйра признали виновным в убийстве, нанесении тяжких телесных повреждений, а также во владении холодным и огнестрельным оружием с целью совершения преступления. На суде Мэйр отказался признать вину и подтвердить свое имя. Себя он называл «политическим активистом».

Мэйр напал на Джо Кокс днем 16 июня 2016 года. Он несколько раз выстрелил в нее и ранил ножом. Убийство члена парламента произошло в Великобритании впервые за 26 лет. Преступнику удалось скрыться с места преступления, а Кокс скончалась в больнице от полученных травм.

За что могли убить Джо Кокс. История первого за 26 лет убийства британского парламентария

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера