Ультраправого экстремиста приговорили к пожизненному за убийство члена британского парламента

23 ноября 2016
801

53-летний ультраправый экстремист Томас Мэйр признан виновным в убийстве британского парламентария Джо Кокс в июне этого года. Суд приговорил его к пожизненному заключению, сообщает The Telegraph.

Джо Кокс. Фото: Reuters

Слушания продолжались чуть больше недели, а финальное заседание суда по этому делу продлилось всего полтора часа. В ходе расследования убийства Кокс у Мэйра дома были обнаружены неонацистские книги и символика, а также материалы досье, которое он собирал на Джо Кокс перед убийством.

Томаса Мэйра признали виновным в убийстве, нанесении тяжких телесных повреждений, а также во владении холодным и огнестрельным оружием с целью совершения преступления. На суде Мэйр отказался признать вину и подтвердить свое имя. Себя он называл «политическим активистом».

Мэйр напал на Джо Кокс днем 16 июня 2016 года. Он несколько раз выстрелил в нее и ранил ножом. Убийство члена парламента произошло в Великобритании впервые за 26 лет. Преступнику удалось скрыться с места преступления, а Кокс скончалась в больнице от полученных травм.

За что могли убить Джо Кокс. История первого за 26 лет убийства британского парламентария

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю