Ультраправого экстремиста приговорили к пожизненному за убийство члена британского парламента

23 ноября 2016
801

53-летний ультраправый экстремист Томас Мэйр признан виновным в убийстве британского парламентария Джо Кокс в июне этого года. Суд приговорил его к пожизненному заключению, сообщает The Telegraph.

Джо Кокс. Фото: Reuters

Слушания продолжались чуть больше недели, а финальное заседание суда по этому делу продлилось всего полтора часа. В ходе расследования убийства Кокс у Мэйра дома были обнаружены неонацистские книги и символика, а также материалы досье, которое он собирал на Джо Кокс перед убийством.

Томаса Мэйра признали виновным в убийстве, нанесении тяжких телесных повреждений, а также во владении холодным и огнестрельным оружием с целью совершения преступления. На суде Мэйр отказался признать вину и подтвердить свое имя. Себя он называл «политическим активистом».

Мэйр напал на Джо Кокс днем 16 июня 2016 года. Он несколько раз выстрелил в нее и ранил ножом. Убийство члена парламента произошло в Великобритании впервые за 26 лет. Преступнику удалось скрыться с места преступления, а Кокс скончалась в больнице от полученных травм.

За что могли убить Джо Кокс. История первого за 26 лет убийства британского парламентария

Другие новости
Минобороны представило хронологию событий перед гибелью Ил-20 Сегодня в 11:35 Штабы кандидатов в губернаторы Хабаровского края обвинили друг друга в нарушениях Сегодня в 11:01 Хабаровский избирком пожаловался в МВД на нарушение «дня тишины» кандидатом в губернаторы от ЛДПР  Сегодня в 09:03 Росстат признал Краснодар городом-миллионником Сегодня в 08:43 В Хабаровском крае и Владимирской области начался второй тур губернаторских выборов Сегодня в 08:24 Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск попали в список самых опасных городов мира Сегодня в 08:20 Администрация Трампа предложила ужесточить выдачу грин-карт мигрантам Сегодня в 07:27 The Times узнала о подготовке Терезы Мэй к досрочным выборам из-за «брексита» Сегодня в 06:16 Иран вызвал послов Великобритании, Нидерландов и Дании после теракта Сегодня в 04:30 Comcast обошла холдинг Руперта Мердока на аукционе по покупке Sky Сегодня в 03:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю