Спецслужбы начали проверять напавших на пост ДПС в Подмосковье на связь с экстремистами

19 августа 2016
520 0

Спецслужбы и правоохранительные органы начали проверять вероятную связь уроженцев Чечни, которые напали на пост ДПС в Подмосковье, с экстремистскими организациями, сообщает «Интерфакс».

«В настоящее время мы рассматриваем различные мотивы этого налета. Обращает на себя внимание орудие преступления - топоры, с которыми бандиты напали на полицейских», — рассказал собеседник агентства в правоохранительных органах. 

Он также добавил, что «нельзя сбрасывать со счетов версию о возможной связи преступников с экстремистами». Сейчас это предположение, сказал источник, проверяется, однако он сказал, что сейчас делать какие-либо выводы преждевременно. 

18 августа стало известно, что информационное агентство Amaq, связанное с «Исламским государством» (организация запрещена в России) разместило сообщение, где говорилось о причастности членов террористической группировки к нападению на пост ДПС в Подмосковье. 

Днем 17 августа на 20-ом километре Щелковского шоссе в районе Балашихи на полицейских у поста ДПС напали двое мужчин с топорами. Сотрудники правоохранительных органов получили тяжелые ранения, а нападавшие были убиты. Ими оказались уроженцы Чечни, одному было 18 лет, а второму — 21 год. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МВД прокомментировало гибель сотрудника при наезде Mercedes в центре Москвы Сегодня в 16:51 «Дочка» «Аэрофлота» оплатит полеты «ВИМ-Авиа» Сегодня в 16:55 Кадыров отверг информацию о принуждении студентов к посещению матчей «Ахмата» Сегодня в 16:45 Расследователи связали смерть российского генерала в Сирии с утечкой данных о его нахождении Сегодня в 15:42 Власти Москвы разберутся в деле о штрафе на 320 тысяч рублей из-за парковки Сегодня в 15:51 В Лондоне эвакуировали станцию метро после взрыва зарядного устройства для телефона Сегодня в 15:35 CIT рассказала о гибели россиянина в Сирии Сегодня в 15:46 Тиньков отозвал все иски против блогеров Nemagia Сегодня в 15:16 Директор Большого театра рассказал об обеспокоенности из-за реакции на «Нуреева» Сегодня в 15:00 В организации ложных звонков о бомбах по всей России заподозрили жителя Ставрополья Сегодня в 15:00

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера