Спецслужбы начали проверять напавших на пост ДПС в Подмосковье на связь с экстремистами

19 августа 2016
520 0

Спецслужбы и правоохранительные органы начали проверять вероятную связь уроженцев Чечни, которые напали на пост ДПС в Подмосковье, с экстремистскими организациями, сообщает «Интерфакс».

«В настоящее время мы рассматриваем различные мотивы этого налета. Обращает на себя внимание орудие преступления - топоры, с которыми бандиты напали на полицейских», — рассказал собеседник агентства в правоохранительных органах. 

Он также добавил, что «нельзя сбрасывать со счетов версию о возможной связи преступников с экстремистами». Сейчас это предположение, сказал источник, проверяется, однако он сказал, что сейчас делать какие-либо выводы преждевременно. 

18 августа стало известно, что информационное агентство Amaq, связанное с «Исламским государством» (организация запрещена в России) разместило сообщение, где говорилось о причастности членов террористической группировки к нападению на пост ДПС в Подмосковье. 

Днем 17 августа на 20-ом километре Щелковского шоссе в районе Балашихи на полицейских у поста ДПС напали двое мужчин с топорами. Сотрудники правоохранительных органов получили тяжелые ранения, а нападавшие были убиты. Ими оказались уроженцы Чечни, одному было 18 лет, а второму — 21 год. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
На Украине прокомментировали сообщение о планах прекратить железнодорожное сообщение с Россией Сегодня в 11:21 Мединский не стал комментировать обыски в «Гоголь-центре»: все забудут о выставке в Манеже Сегодня в 11:19 Криштиану Роналду грозит многомиллионный штраф из-за неуплаты налогов Сегодня в 11:11 ЦИК потребуются дополнительные 2 млрд рублей на проведение выборов президента Сегодня в 10:46 При пожаре на нефтебазе в Ленинградской области погибли два человека Сегодня в 10:41 Ущерб от вируса WannaCry оценили в $1 млрд Сегодня в 09:59 Турция опровергла сообщения о новых ограничениях в торговле с Россией Сегодня в 09:26 The Independent узнала об обнаружении взрывчатки в Манчестере Сегодня в 09:00 В Красноярском крае убили главного редактора местной газеты Сегодня в 07:36 Бывший госсекретарь США посоветовал выпускникам Гарварда учить русский язык Сегодня в 07:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера