Из Сербии экстрадировали бывшего мэра Сергиева Посада Виктора Букина

8 июля 2016
1 143 0

Из Сербии в Россию экстрадировали бывшего мэра Сергиева Посада Виктора Букина, которого подозревают в получении взятки, говорится в опубликованном в пятницу, 8 июля, сообщении Следственного комитета. 

«В настоящее время Букин экстрадирован в Российскую Федерацию и в ближайшее время будет доставлен к следователю для проведения следственных действий в город Кострому», — говорится в пресс-релизе ведомства.  

Следствие считает, что в 2014 год в мэрию Сергиева Посада обратился директор коммерческой фирмы из Костромы, который рассказал о перечислении взысканных с администрации долга в размере 48 миллионов рублей. Букин в ответ на это сказал, что задолженность можно погасить только в случае передачи ему половины от суммы долга.

В июне 2015 года, по данным Следственного комитета, городская администрация перечислила часть средств на счет костромской фирмы. Посредника Букина задержали после получения взятки в размере шести миллионов рублей сотрудниками регионального управления ФСБ.

После того, как на Букина завели дело, он скрылся и был в международном розыске. В январе 2016 года его задержали в Сербии. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Парламент Зимбабве начал процедуру импичмента президента Мугабе Сегодня в 18:34 Роскомнадзор заявил о проработке ответных мер для Google из-за RT и Sputnik Сегодня в 18:25 РИА Новости узнало о «блокировке сигнала» нарушившим закон об иноагентах СМИ Сегодня в 18:05 Школьник из Нового Уренгоя объяснил скандал из-за выступления в Бундестаге Сегодня в 18:06 В Башкирии рассказали о дожде с рутением в сентябре Сегодня в 17:56 В Кремле придумали способ оттянуть выдвижение Путина на новый срок Сегодня в 18:03 Кадырова наградили золотой медалью РАН за заслуги в онкологии Сегодня в 17:11 В Новосибирской области арестовали напавшую на священника с мечом женщину Сегодня в 16:38 СБУ выдворила журналиста из связанного с «фабрикой троллей» агентства ФАН Сегодня в 16:25 Плотницкий обвинил уволенного главу МВД в дестабилизации ситуации в ЛНР Сегодня в 16:20

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера