Из Сербии экстрадировали бывшего мэра Сергиева Посада Виктора Букина

8 июля 2016
1 144

Из Сербии в Россию экстрадировали бывшего мэра Сергиева Посада Виктора Букина, которого подозревают в получении взятки, говорится в опубликованном в пятницу, 8 июля, сообщении Следственного комитета. 

«В настоящее время Букин экстрадирован в Российскую Федерацию и в ближайшее время будет доставлен к следователю для проведения следственных действий в город Кострому», — говорится в пресс-релизе ведомства.  

Следствие считает, что в 2014 год в мэрию Сергиева Посада обратился директор коммерческой фирмы из Костромы, который рассказал о перечислении взысканных с администрации долга в размере 48 миллионов рублей. Букин в ответ на это сказал, что задолженность можно погасить только в случае передачи ему половины от суммы долга.

В июне 2015 года, по данным Следственного комитета, городская администрация перечислила часть средств на счет костромской фирмы. Посредника Букина задержали после получения взятки в размере шести миллионов рублей сотрудниками регионального управления ФСБ.

После того, как на Букина завели дело, он скрылся и был в международном розыске. В январе 2016 года его задержали в Сербии. 

Другие новости
Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Вчера в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Вчера в 18:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю