Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве

22 февраля 2019
4 148
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Швеции 20 февраля задержали 46-летнего россиянина Евгения Глазкова, которого подозревают в мошенничестве с автомобильными страховыми выплатами на сумму более миллиона шведских крон. О его задержании сообщила газета Expressen со ссылкой на источники.

Издание называет Глазкова «политиком местного значения», у которого есть связи с российскими спецслужбами. По данным шведской полиции, в России он вступил в преступную организацию, в которой состояли бывшие сотрудники ФСБ.

В январе 2017 года он был в международном розыске. Тогда же российские правоохранительные органы вышли на связь с шведской полицией и сообщили, что Глазков может скрываться в Швеции под чужим именем. В 2015 году он получил шведскую бизнес-визу по приглашению местной строительной компании, утверждает Expressen.

В результате обмена информацией правоохранительные органы двух стран установили, что Глазков жил в Швеции и пользовался румынским паспортом. Полиция нашла, где он живет и задержала его.

Теперь шведский суд решит, будут ли Глазкова судить в Швеции или выдадут России.

В мае 2008 года «Коммерсантъ» писал, что следователи предъявили обвинения в мошенничестве депутату Волгоградской городской думы Евгению Глазкову. По версии следствия, он и его подельник вымогали деньги у местного ресторатора взамен на победу на городских имущественных торгах. В октябре 2013 года Волгоградский военый гарнизонный суд назначил Глазкову два с половиной года колонии общего режима по этому делу, сообщало V1.ru. В 2016 году «Свободная пресса» сообщала, что Глазков покинул Россию и находится в розыске по делу о незаконной схеме получения денег страховых компаний за фиктивные ДТП.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде