Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Британское издание назвало потерю аппетита «нетипичным» симптомом омикрон-штамма

18 декабря 2021
3 030
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Одним из нетипичных симптомов заражения омикрон-штаммом коронавируса может быть потеря аппетита. Об этом сообщает британское издание Express со ссылкой на результаты исследования приложения ZOE Covid Symptom и аналитиков Королевского колледжа Лондона.

Исследование проводилось на основе данных приложения, отслеживающего самые частые признаки коронавируса. Специалисты проанализировали свежие данные из Лондона, где «омикрон» распространился сильнее, чем в других регионах Великобритании, и сравнили их с данными на начало октября, когда доминировал штамм «дельта».

Анализ показал, что у 50% заболевших наблюдались классические симптомы коронавируса: температура, кашель, потеря обоняния или вкуса. Среди необычных симптомов заболевшие указывали потерю аппетита.

В числе самых распространенных симптомов заболевшие указывали насморк, головную боль и боль в горле, усталость, чихание и проблемы с концентрацией внимания.

Директор Института экономики здравоохранения Лариса Попович в разговоре с РБК усомнилась, что потеря аппетита ― специфический симптом, на основании которого можно ставить диагноз о заражении омикрон-штаммом коронавируса.

«Вообще COVID-19 вызывает усталость, а следовательно, понижение настроения, с которым может быть связана потеря аппетита», ― сказала Попович.

Инфекционист, педиатр, профессор кафедры педиатрии МОНИКИ имени М.Ф Владимирского Елена Мескина тоже отметила, что потеря аппетита ― общий симптом, наблюдаемый при любой инфекции.

В конце ноября врач из ЮАР Анжелика Кутзи, в чьей клинике выявили одни из первых случаев омикрон-штамма, рассказала, что пациенты жаловались на усталость, головную боль и ломоту в теле, причем симптомы проявлялись в легкой форме.

В декабре в Лондоне зафиксировали первую смерть заболевшего с омикрон-штаммом.

Фото на превью: Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде