Россия засекретила 16% экспорта на 56 миллиардов долларов

22 марта 2016
3 187 2

Россия засекретила экспорт товаров на 56,2 миллиарда долларов, что составляет более 16% прошлогоднего экспорта, сообщает во вторник, 22 марта, РБК, ссылаясь на доклад Центра международной торговли, который был подготовлен на основе данных Федеральной таможенной службы. 

Россия поставляла товары с секретным кодом SSSS. Под такой код попадают «товары двойного назначения, продукция ВПК, авиапром, природный газ». Представитель ЦМТ в беседе с агентством объяснил, такие меры связаны с необходимостью обеспечения экономической безопасности.

В указе президента России о сведениях, отнесенных к гостайне, говорится, что засекречиваются сведения о российском экспорте или импорте вооружения и военной техники и продукции двойного назначения, если разглашения информации о них «может нанести ущерб безопасности государства».

Отмечается, что по некоторым направлениям поставки засекреченных товаров существенно увеличились. Во Вьетнам такие поставки выросли на 30% (до 1,7 миллиарда долларов), в Алжир — на 1166% (с 86 миллионов долларов до 1,1 миллиарда долларов).

В 2015 году импорт в Россию по секретным кодам составил 4,86 миллиарда рублей, что на 44% меньше по сравнению с 2014 годом. Россия засекречивала поставки из США (2,8 миллиарда долларов), Норвегии (295 миллионов долларов), Франции (255 миллионов долларов) и Канады (216 миллионов долларов).

В Минторге США указывают, что крупнейшие статьи американского экспорта в Россию — это летательные аппараты, космические аппараты, ядерные реакторы и оборудование. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55 Белоруссия на 10 лет запретила въезд в страну российскому историку Петру Рябову Сегодня в 11:49 В Ярославской области уволили директора интерната, заставившую детей пить мочу Сегодня в 11:19 РБК узнал об организации «фабрикой троллей» 40 митингов в США Сегодня в 10:45 Опубликовано видео баттла Оксимирона и Dizaster`а Сегодня в 10:30 Националист Поткин пожаловался в ЕСПЧ на политическое преследование Сегодня в 09:57 Корпоративные клиенты «ФК Открытие» продолжили забирать средства из банка Сегодня в 09:11

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера