Следствие провело эксперимент по делу о перестрелке у ресторана на Родчельской

27 января 2017
1 351

Сотрудники Следственного комитета провели следственный эксперимент по делу о стрельбе у ресторана Elements на Родчельской улице в Москве. Перестрелка, в результате которой погибли два человека, привела к возбуждению сразу нескольких уголовных дел, в том числе, дела Шакро Молодого.

В перестрелке в декабре 2015 года участвовали с одной стороны подручные вора в законе Шакро Молодого (Захария Калашова), с другой стороны – экс-сотрудник КГБ адвокат Эдуард Буданцев и его товарищи.

Сегодняшний эксперимент проводился с оперуполномоченным Ильдаром Шакировым. Его вместе с сослуживцами Денисом Ромашкиным и Ринатом Зинатуллиным обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, они находились на месте событий, но не предотвратили перестрелки, попавшей на камеры наблюдения. Им грозит до десяти лет лишения свободы.

СК воссоздал перестрелку, с которой началось дело Шакро Молодого. Видео следственного эксперимента

Шакирова в сопровождении конвоя и следователей доставили к ресторану Elements, где проверили его показания непосредственно на месте преступления. Сам Шакиров утверждает, что действовал по закону. 

​На этой неделе Зинатуллину и Шакирову продлили арест до 21 апреля. Сейчас расследование в их отношении закончено, скоро дело передадут в суд. Защита уже заявла, что  будет обжаловать продление ареста. 

После перестрелки в центре Москвы в декабре 2015-го года появилось несколько уголовных дел. Под домашним арестом находится бывший адвокат Эдуард Буданцев. Он обвиняется в убийстве двух человек. По неподтвержденной информации, его вызвала сама владелица ресторана Жанна Ким, к которой приехали люди вора в законе Шакро Молодого (Захарий Калашов).

После перестрелки под арестом оказались и сообщники вора в законе — Андрей Кочуйков (Итальянец) и Эдуард Романов. Позже арестовали самого Шакро Молодого, который, по версии следствия, пытался освободить своих сообщников, предлагая следователям взятку в $1 млн.

Король воровского мира: как Шакро Молодой стал «лидером преступного сообщества»

Наконец, летом прошлого года в СИЗО попали бывшие замначальника московского главка Следственного комитета Денис Никандров, глава собственной безопасности СКР Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов. Все трое обвиняются в получении взятки в особо крупном размере.

Другие новости
В центре Страсбурга открыли стрельбу, один человек погиб Сегодня в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Сегодня в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Сегодня в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Сегодня в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Сегодня в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Сегодня в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Сегодня в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Сегодня в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Сегодня в 18:38 Путин допустил изменение закона о митингах Сегодня в 18:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю