Exit-poll показал лидерство партии Меркель на выборах в Северном Рейне-Вестфалии

14 мая 2017
407

Партия Христианско-демократический союз (ХДС), лидером которой является канцлер ФРГ Ангела Меркель, лидировала на региональных выборах в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия. Об этом свидетельствуют данные exit poll, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на ARD.

 

 

ХДС во главе с Армином Лашетом получил 34,3% голосов. Социал-демократическая партия Германии набрала 30,6% голосов, либеральная Свободная демократическая партия — 12,2%.  Далее следуют «Альтернатива для Германии» с 7,5%, «Зеленые» — 6,1 %, «Левые» — 5%, а также «Партия пиратов» — 1,1%.

Ранее у власти в Северном Рейне-Вестфалии находились социал-демократы и «зеленые». Как отмечает издание, в этот раз возможно образование «большой коалиции», в которую войдут консерваторы и социал-демократы.

Земельные выборы в Северном Рейне-Вестфалии называют «малыми всеобщими», о них также говорят, как о репетиции голосования 24 сентября — тогда в ФРГ выберут новый состав бундестага и нового канцлера.

«От исхода дуэли между Ханнелоре Крафт и Армином Лашетом во многом зависят и шансы кандидатов в канцлеры Германии — председателя ХДС Ангелы Меркель, возглавляющей сейчас правительство страны, и ее социал-демократического соперника Мартина Шульца», — пишет Deutsche Welle.

Северный Рейн-Вестфалия является лидирующей федеральной землей ФРГ по численности населения, по площади она занимает только четвертое место. В этом регионе проживает четверть избирателей Германии. 

Другие новости
«Это полный абсурд». Кандидат от КПРФ выступил против отмены итогов выборов в Приморье Сегодня в 11:45 Кандидат от «Единой России» отказался участвовать в новых выборах губернатора Приморья. И передумал Сегодня в 11:34 Глава ЦИК предложила признать недействительными выборы в Приморье Сегодня в 11:15 Глава Danske Bank уйдет в отставку после сообщений об отмывании денег в эстонском отделении Сегодня в 11:12 Папа римский: секс — это дар божий, а не табу Сегодня в 10:44 Правительство выплатит компенсацию нефтяным компаниям за сдерживание роста цен на бензин Сегодня в 09:01 Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23 СМИ узнали о планах министра культуры сменить главу Фонда кино Сегодня в 05:55 The Sun: госпитализированная из ресторана в Солсбери женщина рассказала об угрозах в свой адрес Сегодня в 05:08 В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю