Евросоюз осудил казни в Белоруссии

30 ноября 2016
3 200 0

Европейский союз осудил приведение в исполнение смертных приговоров в отношении двоих осужденных в Белоруссии. Об этом говорится в заключении Европейской внешнеполитической службы, опубликованном на сайте ведомства.

Там указывается, что казни Ивана Кулеша и Сергея Хмелевского идут вразрез с желанием Белоруссии сотрудничать с международным сообществом, в том числе с Евросоюзом. В документе также подчеркивается, что дело Хмелевского на момент его казни находилось на рассмотрении Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) и окончательного вердикта по нему не выносилось.

«Евросоюз осуждает смертную казнь, которая не может быть средством для сокращения преступности и представляет собой отрицание человеческого достоинства и неприкосновенности», — отмечается в документе.

Накануне в Белоруссии был приведен в исполнение смертный приговор Сергею Хмелевскому, осужденному за убийство трех человек. Официально о его казни не объявляли, о ней сообщили родственники Хмелевского. Эта казнь стала третьей в Белоруссии за 2016 год. Ранее был казнен Иван Кулеша, осужденный за тройное убийство, и Сергей Иванов, получивший смертный приговор за убийство женщины.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40 Более 11 миллиардов рублей потратили на ремонт «Артека» Сегодня в 10:44 Журналистку газеты «Голос Череповца» уволили после выступления в штабе Навального Сегодня в 09:52 Более 60% американцев не одобрили расследование о связях Трампа с Россией Сегодня в 09:27 Более ста человек пропали без вести при сходе оползня в Китае Сегодня в 08:43 Во время торнадо в США были повреждены два «самолета судного дня» Сегодня в 08:23 В Лондоне более 800 домов эвакуировали из-за угрозы пожара Вчера в 23:51
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера