Евросоюз осудил казни в Белоруссии

30 ноября 2016
3 203 0

Европейский союз осудил приведение в исполнение смертных приговоров в отношении двоих осужденных в Белоруссии. Об этом говорится в заключении Европейской внешнеполитической службы, опубликованном на сайте ведомства.

Там указывается, что казни Ивана Кулеша и Сергея Хмелевского идут вразрез с желанием Белоруссии сотрудничать с международным сообществом, в том числе с Евросоюзом. В документе также подчеркивается, что дело Хмелевского на момент его казни находилось на рассмотрении Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) и окончательного вердикта по нему не выносилось.

«Евросоюз осуждает смертную казнь, которая не может быть средством для сокращения преступности и представляет собой отрицание человеческого достоинства и неприкосновенности», — отмечается в документе.

Накануне в Белоруссии был приведен в исполнение смертный приговор Сергею Хмелевскому, осужденному за убийство трех человек. Официально о его казни не объявляли, о ней сообщили родственники Хмелевского. Эта казнь стала третьей в Белоруссии за 2016 год. Ранее был казнен Иван Кулеша, осужденный за тройное убийство, и Сергей Иванов, получивший смертный приговор за убийство женщины.

Другие новости
«Говорит Москва»: на спортплощадке в Москве умер болельщик из Ганы Сегодня в 11:15 Премьера Канады Джастина Трюдо оштрафовали за незадекларированные очки Сегодня в 09:06 Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетного гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15
Популярное у подписчиков дождя за неделю