Евросоюз осудил казни в Белоруссии

30 ноября 2016
3 204

Европейский союз осудил приведение в исполнение смертных приговоров в отношении двоих осужденных в Белоруссии. Об этом говорится в заключении Европейской внешнеполитической службы, опубликованном на сайте ведомства.

Там указывается, что казни Ивана Кулеша и Сергея Хмелевского идут вразрез с желанием Белоруссии сотрудничать с международным сообществом, в том числе с Евросоюзом. В документе также подчеркивается, что дело Хмелевского на момент его казни находилось на рассмотрении Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) и окончательного вердикта по нему не выносилось.

«Евросоюз осуждает смертную казнь, которая не может быть средством для сокращения преступности и представляет собой отрицание человеческого достоинства и неприкосновенности», — отмечается в документе.

Накануне в Белоруссии был приведен в исполнение смертный приговор Сергею Хмелевскому, осужденному за убийство трех человек. Официально о его казни не объявляли, о ней сообщили родственники Хмелевского. Эта казнь стала третьей в Белоруссии за 2016 год. Ранее был казнен Иван Кулеша, осужденный за тройное убийство, и Сергей Иванов, получивший смертный приговор за убийство женщины.

Другие новости
Минобороны представило хронологию событий перед гибелью Ил-20 Сегодня в 11:35 Штабы кандидатов в губернаторы Хабаровского края обвинили друг друга в нарушениях Сегодня в 11:01 Хабаровский избирком пожаловался в МВД на нарушение «дня тишины» кандидатом в губернаторы от ЛДПР  Сегодня в 09:03 Росстат признал Краснодар городом-миллионником Сегодня в 08:43 В Хабаровском крае и Владимирской области начался второй тур губернаторских выборов Сегодня в 08:24 Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск попали в список самых опасных городов мира Сегодня в 08:20 Администрация Трампа предложила ужесточить выдачу грин-карт мигрантам Сегодня в 07:27 The Times узнала о подготовке Терезы Мэй к досрочным выборам из-за «брексита» Сегодня в 06:16 Иран вызвал послов Великобритании, Нидерландов и Дании после теракта Сегодня в 04:30 Comcast обошла холдинг Руперта Мердока на аукционе по покупке Sky Сегодня в 03:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю