Transparency: особняк в декларации экс-главы ФТС «спрятали» с помощью Excel

3 августа 2016
8 225
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В декларации за 2015 год бывшего главы Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрея Бельянинова о доходах и имуществе скрыта информация о доме площадью 1,5 тысячи квадратных метров. На это обратила внимание антикоррупционная организация Transparency International. 

Информация о доме содержится в десятой строчке декларации, опубликованной на сайте ФТС в формате .xls. Она в документе пропущена. Как увидеть скрытые строки в программе Microsoft Excel, можно прочитать здесь.

В Transparency International считают, что «таблицы с невидимыми строчками» не соответствуют требованиям законодательства. 

Смотрите также: Гигантский дом экс-главы ФТС с высоты птичьего полета. Видео ФБК

Ранее Transparency International обвинила бывшего главу Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова в том, что он не задекларировал свой особняк, в котором проходили обыски. В декларации Бельянинова за 2014 год есть жилой дом площадью 1,5 тысячи квадратных метров, а в декларации за 2015 год он указан не был.

Бельянинова уволили 29 июля. В соответствующем распоряжении премьер-министра Дмитрия Медведева говорилось, что глава ФТС написал заявление об увольнении по собственному желанию. Новым главой ФТС назначен бывший полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин.

Обыски в загородном доме Бельянинова прошли 26 июля. Следователи нашли там более 60 миллионов рублей, а также много картин. Бывший глава ведомства оказался свидетелем по делу о контрабанде алкоголя. Сам бывший чиновник назвал найденные деньги семейными накоплениями. Фонд борьбы с коррупцией оценил стоимость особняка в 200 миллионов рублей. 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией», Автономная некоммерческая организация «Центр антикоррупционных исследований и инициатив „Трансперенси Интернешнл-Р“» включены в реестр СМИ, выполняющих функции иностранных агентов.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мировая премьера фильма HBO про Навального состоится на фестивале Sundance во вторник Сегодня в 03:01 США привели в повышенную готовность 8,5 тысячи военных из-за обострения на границе с Украиной Вчера в 23:00 Минкультуры сочло действия США и «культ эгоизма» угрозами «традиционным ценностям» Вчера в 22:21 Экс-сотрудники ФСБ, отобравшие у бизнесмена 136 млн рублей в банке, получили сроки до 10 лет Вчера в 22:00 Кадыров: без дотаций из федерального бюджета Чечня не продержалась бы и месяца Вчера в 20:58 Власти Москвы усилили проверки эпидемиологических мер в ТЦ и ресторанах Вчера в 19:48 Российская делегация в ПАСЕ проигнорирует резолюцию с требованием освободить Навального Вчера в 19:36 Протасевич вышел из-под домашнего ареста и начал работать в провластном правозащитном центре Вчера в 19:31 Минспорта Украины запретило спортсменам стоять рядом с россиянами на Олимпиаде Вчера в 18:50 Суд в Омской области отправил в СИЗО подростков, подозреваемых в убийстве семьи из трех человек Вчера в 18:22
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде