Transparency: особняк в декларации экс-главы ФТС «спрятали» с помощью Excel

3 августа 2016
8 225

В декларации за 2015 год бывшего главы Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрея Бельянинова о доходах и имуществе скрыта информация о доме площадью 1,5 тысячи квадратных метров. На это обратила внимание антикоррупционная организация Transparency International. 

Информация о доме содержится в десятой строчке декларации, опубликованной на сайте ФТС в формате .xls. Она в документе пропущена. Как увидеть скрытые строки в программе Microsoft Excel, можно прочитать здесь.

В Transparency International считают, что «таблицы с невидимыми строчками» не соответствуют требованиям законодательства. 

Смотрите также: Гигантский дом экс-главы ФТС с высоты птичьего полета. Видео ФБК

Ранее Transparency International обвинила бывшего главу Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова в том, что он не задекларировал свой особняк, в котором проходили обыски. В декларации Бельянинова за 2014 год есть жилой дом площадью 1,5 тысячи квадратных метров, а в декларации за 2015 год он указан не был.

Бельянинова уволили 29 июля. В соответствующем распоряжении премьер-министра Дмитрия Медведева говорилось, что глава ФТС написал заявление об увольнении по собственному желанию. Новым главой ФТС назначен бывший полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин.

Обыски в загородном доме Бельянинова прошли 26 июля. Следователи нашли там более 60 миллионов рублей, а также много картин. Бывший глава ведомства оказался свидетелем по делу о контрабанде алкоголя. Сам бывший чиновник назвал найденные деньги семейными накоплениями. Фонд борьбы с коррупцией оценил стоимость особняка в 200 миллионов рублей. 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией", Автономная некоммерческая организация "Центр антикоррупционных исследований и инициатив "Трансперенси Интернешнл-Р" включены в реестр СМИ, выполняющих функции иностранных агентов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Беларуси признали экстремистским канал «Белсат» Сегодня в 16:46 В Чечне запретили непривитым пользоваться общественным транспортом Сегодня в 16:45 Тхэквондист Владислав Ларин принес России седьмое золото Олимпиады Сегодня в 16:05 Российские гимнастки впервые в истории выиграли золото Олимпиады в командных соревнованиях Сегодня в 15:57 Российские авиакомпании не попали в топ-20 самых безопасных перевозчиков в мире Сегодня в 16:09 «Переоценивают свои возможности»: Навальный прокомментировал блокировку связанных с ним сайтов Сегодня в 15:48 Власти Казахстана потребовали от «Медиазоны» удалить фото граффити с Назарбаевым в образе клоуна Сегодня в 16:13 Турист нашел в Сочи платный пляж, на котором берут 7000 за вход и 800 рублей — за спасение утопающих Сегодня в 14:56 В немецком Леверкузене произошел взрыв на химическом заводе. Есть пострадавшие Сегодня в 14:24 Роскомнадзор потребовал от «Тайги.Инфо» удалить новость о насилии в семье жителя Иркутска, угрожавшего сбросить ребенка с балкона Сегодня в 14:02

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде