Transparency: особняк в декларации экс-главы ФТС «спрятали» с помощью Excel

3 августа 2016
8 217

В декларации за 2015 год бывшего главы Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрея Бельянинова о доходах и имуществе скрыта информация о доме площадью 1,5 тысячи квадратных метров. На это обратила внимание антикоррупционная организация Transparency International. 

Информация о доме содержится в десятой строчке декларации, опубликованной на сайте ФТС в формате .xls. Она в документе пропущена. Как увидеть скрытые строки в программе Microsoft Excel, можно прочитать здесь.

В Transparency International считают, что «таблицы с невидимыми строчками» не соответствуют требованиям законодательства. 

Смотрите также: Гигантский дом экс-главы ФТС с высоты птичьего полета. Видео ФБК

Ранее Transparency International обвинила бывшего главу Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова в том, что он не задекларировал свой особняк, в котором проходили обыски. В декларации Бельянинова за 2014 год есть жилой дом площадью 1,5 тысячи квадратных метров, а в декларации за 2015 год он указан не был.

Бельянинова уволили 29 июля. В соответствующем распоряжении премьер-министра Дмитрия Медведева говорилось, что глава ФТС написал заявление об увольнении по собственному желанию. Новым главой ФТС назначен бывший полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин.

Обыски в загородном доме Бельянинова прошли 26 июля. Следователи нашли там более 60 миллионов рублей, а также много картин. Бывший глава ведомства оказался свидетелем по делу о контрабанде алкоголя. Сам бывший чиновник назвал найденные деньги семейными накоплениями. Фонд борьбы с коррупцией оценил стоимость особняка в 200 миллионов рублей. 

Другие новости
WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Сегодня в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю