Бывшего министра финансов Подмосковья выпустили из тюрьмы во Франции

13 апреля 2017
1 077

Французский суд освободил бывшего министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова. Об этом сообщает Franceinfo. В России его обвиняли в мошенничестве и растрате госсредств.

Суд посчитал, что срок тюремного заключения Кузнецова превысил «разумные пределы» и не соответствует европейской конвенции по правам человека. После освобождения Кузнецов будет жить в Париже, где у него есть квартира. Он будет находиться под наблюдением французской полиции.

Кузнецова задержали во французском Сен-Тропе в 2013 году по запросу российских властей. На родине его обвиняли в мошенничестве и растрате госсредств. По версии следствия, он причастен к преступлениям в сфере ЖКХ и растрате бюджета региона в личных целях. С 2012 года Кузнецов находился в международном розыске.

В 2014 году апелляционный суд Лиона одобрил выдачу бывшего министра России. Но правительство Франции так и не подписало это решение. В начале 2015 года Кузнецов запросил политическое убежище, в ноябре 2016 года ему отказали: Франция не нашла политического характера в его уголовном преследовании российскими органами.

Должность министра финансов Московской области Кузнецов занимал с 2000 по 2008 год. С 2004 по 2008 совмещал пост главы Минфина с должностью первого вице-премьера подмосковного правительства.

Другие новости
Комиссия в ЯНАО отказалась принять обращения о помиловании Сенцова Сегодня в 17:06 Житель Новосибирска получил условный срок за комментарий о Курбан-байраме во «ВКонтакте» Сегодня в 16:54 В Киргизии во время камнепада погиб российский турист Сегодня в 16:06 ФБР обеспечит защиту рассказавшему о взятке Дрыманову адвокату Сегодня в 15:39 Путин рассказал о нехватке «позитива» в соцсетях Сегодня в 14:49 Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю