Бывшего министра финансов Подмосковья выпустили из тюрьмы во Франции

13 апреля 2017

Французский суд освободил бывшего министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова. Об этом сообщает Franceinfo. В России его обвиняли в мошенничестве и растрате госсредств.

Суд посчитал, что срок тюремного заключения Кузнецова превысил «разумные пределы» и не соответствует европейской конвенции по правам человека. После освобождения Кузнецов будет жить в Париже, где у него есть квартира. Он будет находиться под наблюдением французской полиции.

Кузнецова задержали во французском Сен-Тропе в 2013 году по запросу российских властей. На родине его обвиняли в мошенничестве и растрате госсредств. По версии следствия, он причастен к преступлениям в сфере ЖКХ и растрате бюджета региона в личных целях. С 2012 года Кузнецов находился в международном розыске.

В 2014 году апелляционный суд Лиона одобрил выдачу бывшего министра России. Но правительство Франции так и не подписало это решение. В начале 2015 года Кузнецов запросил политическое убежище, в ноябре 2016 года ему отказали: Франция не нашла политического характера в его уголовном преследовании российскими органами.

Должность министра финансов Московской области Кузнецов занимал с 2000 по 2008 год. С 2004 по 2008 совмещал пост главы Минфина с должностью первого вице-премьера подмосковного правительства.

Другие новости
Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Сегодня в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Сегодня в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Сегодня в 21:50 Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости» Сегодня в 21:27 Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Сегодня в 21:15 Сербская православная церковь не признала решения Константинополя по Украине Сегодня в 20:47 «Радио Свобода»: в Таджикистане задержали планировавших атаковать российскую базу боевиков ИГ Сегодня в 20:22 В Москве пьяный полицейский выбил коллеге зубы крышкой от мусорной урны Сегодня в 19:58 Со стороны сектора Газа запустили более 80 ракет по Израилю Сегодня в 19:14 В Twitter задумались о введении функции редактирования твитов Сегодня в 18:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю