Бывшего министра финансов Подмосковья выпустили из тюрьмы во Франции

13 апреля 2017
1 077 0

Французский суд освободил бывшего министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова. Об этом сообщает Franceinfo. В России его обвиняли в мошенничестве и растрате госсредств.

Суд посчитал, что срок тюремного заключения Кузнецова превысил «разумные пределы» и не соответствует европейской конвенции по правам человека. После освобождения Кузнецов будет жить в Париже, где у него есть квартира. Он будет находиться под наблюдением французской полиции.

Кузнецова задержали во французском Сен-Тропе в 2013 году по запросу российских властей. На родине его обвиняли в мошенничестве и растрате госсредств. По версии следствия, он причастен к преступлениям в сфере ЖКХ и растрате бюджета региона в личных целях. С 2012 года Кузнецов находился в международном розыске.

В 2014 году апелляционный суд Лиона одобрил выдачу бывшего министра России. Но правительство Франции так и не подписало это решение. В начале 2015 года Кузнецов запросил политическое убежище, в ноябре 2016 года ему отказали: Франция не нашла политического характера в его уголовном преследовании российскими органами.

Должность министра финансов Московской области Кузнецов занимал с 2000 по 2008 год. С 2004 по 2008 совмещал пост главы Минфина с должностью первого вице-премьера подмосковного правительства.

Комментарии (0)
Другие новости
Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству большой АЭС Сегодня в 06:30 Канатоходец прошел через разведенный Дворцовый мост в День города Санкт-Петербурга Сегодня в 05:21 Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21 «Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11 Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05
Популярное у подписчиков дождя за неделю