Госдепартамент изучит возможность введения санкций против Евтушенкова

8 августа, 06:00
3 448

В Госдепартаменте изучают возможность введения санкций против главы АФК «Система» Владимира Евтушенкова. Об этом говорится в письме американского внешнеполитического ведомства, которое в своем твиттере опубликовала конгрессмен Илеана Рос-Лейтинен.

Санкции в отношении миллиардера могут быть введены в рамках закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA).

Весной Рос-Лейтинен и еще один конгрессмен Марк Уокер направили в Госдепартамент и американский Минфин письмо, в котором призвали рассмотреть возможность введения ограничений в отношении Евтушенкова, а также подконтрольных ему «Системы» и МТС. Конгрессмены отмечали, что структуры Евтушенкова участвовали в инвестиционных проектах в Крыму.

«В октябре 2016 года на совещании в Крыму президент России Владимир Путин подтвердил, что Владимир Петрович Евтушенков и АФК „Система“ будут строить многофункциональные медицинские центры в Севастополе и на территории республики Крым», — говорилось в обращении американских парламентариев.

В «Системе» в комментарии «Би-би-си» заявляли, что инвестиционной деятельностью на полуострове не занимаются.

В новом письме помощник госсекретаря Мэри Уотерс заявляет, что изучит предоставленную Рос-Лейтинен информацию о Евтушенкове, чтобы выяснить, «соответствует ли она критериям закона для введения санкций в рамках CAATSA или закона о коррупции за рубежом».

Имя Евтушенкова упоминалось в «кремлевском докладе» — составленном американскими властями списке лиц, которые, по мнению Вашингтона, приближены к президенту Владимиру Путину. Этот доклад был представлен в январе.

 

Другие новости
В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52 Компания Маска попросила власти США отменить повышенные тарифы на поставки из Китая Вчера в 23:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю