В Переделкине похоронили Евгения Евтушенко

11 апреля 2017
692

Поэта Евгения Евтушенко похоронили в соответствии с его последней волей в поселке Переделкино рядом с могилой Бориса Пастернака, сообщает ТАСС.

Агентство отмечает, что на прощальную церемонию с поэтом пришли только его родные и близкие. Она была закрыта для публики. Ранее в Центральном Доме литераторов с Евтушенко простились сотни людей.

Евтушенко умер 1 апреля в США, ему было 84 года. По словам его сына, причиной смерти поэта стал рак.

Евтушенко — автор более 150 книг. Он также известен как прозаик, режиссер, сценарист и актер. В 1963 году был номинирован на Нобелевскую премию по литературе.

«Если мы его помним — он жив»: в Москве прощаются с поэтом Евгением Евтушенко

Другие новости
«Это полный абсурд». Кандидат от КПРФ выступил против отмены итогов выборов в Приморье Сегодня в 11:45 Кандидат от «Единой России» отказался участвовать в новых выборах губернатора Приморья. И передумал Сегодня в 11:34 Глава ЦИК предложила признать недействительными выборы в Приморье Сегодня в 11:15 Глава Danske Bank уйдет в отставку после сообщений об отмывании денег в эстонском отделении Сегодня в 11:12 Папа римский: секс — это дар божий, а не табу Сегодня в 10:44 Правительство выплатит компенсацию нефтяным компаниям за сдерживание роста цен на бензин Сегодня в 09:01 Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23 СМИ узнали о планах министра культуры сменить главу Фонда кино Сегодня в 05:55 The Sun: госпитализированная из ресторана в Солсбери женщина рассказала об угрозах в свой адрес Сегодня в 05:08 В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю