Власти Нидерландов рассмотрят легализацию эвтаназии для здоровых людей

13 октября 2016
1 540 0

Правительство Нидерландов начало обсуждать законопроект, который разрешает эвтаназию для тех людей без неизлечимых болезней , которые считают, что их жизнь завершена. Об этом сообщает Reuters.

Министр здравоохранения Нидерландов объяснила в письме парламенту страны, что добровольно уйти из жизни хотят в основном люди пожилого возраста. По ее словам, новая система будет применяться только к ним. При этом в законопроекте не указан возрастной порог для эватаназии, указала Шипперс.

Решение на эвтаназию, говорится в письме, будет выдаваться по строгим условиям. Оно позволит человеку уйти из жизни в соответствии с достойным для него способом.  

В 2002 году Нидерланды стали первой страной в мире, которая легализовала эвтаназию для тяжелобольных, у которых нет надежды на выздоровление. В 2015 году на эвтаназию согласились более пяти тысяч человек — это 3,9% от всех зарегистрированных смертей, указывает Reuters.

Позднее эвтаназия была официально разрешена в Бельгии, Швейцарии, Люксембурге и четырех штатах США. В июне  этого года закон о легализации эвтаназии приняли в парламенте Канады. В России эвтаназия запрещена федеральным законодательством, однако соответствующей статьи в Уголовном кодексе нет.

Другие новости
Минюст США передал Конгрессу новые документы по делу о вмешательстве России в выборы Сегодня в 12:12 Летевший из Новосибирска в Анталью самолет совершил аварийную посадку из-за отказа двигателя Сегодня в 10:16 В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС из-за урагана Сегодня в 08:51 The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов в истории Сегодня в 08:35 Американские власти вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов Сегодня в 07:12 Выгнавшая пресс-секретаря Трампа владелица ресторана объяснила свой поступок Сегодня в 06:43 Власти Приднестровья отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Актеры «Игры престолов» Кит Харингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13
Популярное у подписчиков дождя за неделю