Власти Нидерландов рассмотрят легализацию эвтаназии для здоровых людей

13 октября 2016
1 540

Правительство Нидерландов начало обсуждать законопроект, который разрешает эвтаназию для тех людей без неизлечимых болезней , которые считают, что их жизнь завершена. Об этом сообщает Reuters.

Министр здравоохранения Нидерландов объяснила в письме парламенту страны, что добровольно уйти из жизни хотят в основном люди пожилого возраста. По ее словам, новая система будет применяться только к ним. При этом в законопроекте не указан возрастной порог для эватаназии, указала Шипперс.

Решение на эвтаназию, говорится в письме, будет выдаваться по строгим условиям. Оно позволит человеку уйти из жизни в соответствии с достойным для него способом.  

В 2002 году Нидерланды стали первой страной в мире, которая легализовала эвтаназию для тяжелобольных, у которых нет надежды на выздоровление. В 2015 году на эвтаназию согласились более пяти тысяч человек — это 3,9% от всех зарегистрированных смертей, указывает Reuters.

Позднее эвтаназия была официально разрешена в Бельгии, Швейцарии, Люксембурге и четырех штатах США. В июне  этого года закон о легализации эвтаназии приняли в парламенте Канады. В России эвтаназия запрещена федеральным законодательством, однако соответствующей статьи в Уголовном кодексе нет.

Другие новости
Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Сегодня в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Сегодня в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Сегодня в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Сегодня в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Сегодня в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Сегодня в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Сегодня в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Сегодня в 19:26 Минюст предупредил о внеплановой проверке движения Льва Пономарева «За права человека» Сегодня в 18:52 В Мосгорсуд прислали письмо с угрозами из-за ареста Кокорина и Мамаева Сегодня в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю