Власти Нидерландов рассмотрят легализацию эвтаназии для здоровых людей

13 октября 2016
1 540

Правительство Нидерландов начало обсуждать законопроект, который разрешает эвтаназию для тех людей без неизлечимых болезней , которые считают, что их жизнь завершена. Об этом сообщает Reuters.

Министр здравоохранения Нидерландов объяснила в письме парламенту страны, что добровольно уйти из жизни хотят в основном люди пожилого возраста. По ее словам, новая система будет применяться только к ним. При этом в законопроекте не указан возрастной порог для эватаназии, указала Шипперс.

Решение на эвтаназию, говорится в письме, будет выдаваться по строгим условиям. Оно позволит человеку уйти из жизни в соответствии с достойным для него способом.  

В 2002 году Нидерланды стали первой страной в мире, которая легализовала эвтаназию для тяжелобольных, у которых нет надежды на выздоровление. В 2015 году на эвтаназию согласились более пяти тысяч человек — это 3,9% от всех зарегистрированных смертей, указывает Reuters.

Позднее эвтаназия была официально разрешена в Бельгии, Швейцарии, Люксембурге и четырех штатах США. В июне  этого года закон о легализации эвтаназии приняли в парламенте Канады. В России эвтаназия запрещена федеральным законодательством, однако соответствующей статьи в Уголовном кодексе нет.

Другие новости
В Екатеринбурге освободили активистку с эпилепсией, арестованную за акцию 9 сентября Сегодня в 11:03 Минобороны отвергло нестыковку в документах на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 11:00 Адвокат рассказала о шести уголовных делах об избиениях в ярославских колониях Сегодня в 10:37 Число нападений на активистов и журналистов в России выросло в четыре раза Сегодня в 09:59 Главу штаба Навального в Самаре оштрафовали на 150 тысяч рублей за акцию 9 сентября Сегодня в 09:04 Умер президент Вьетнама Сегодня в 08:21 Владелец компании-подрядчика «Роскосмоса» с допуском к гостайне бежал в США Сегодня в 07:31 Пользователи из нескольких стран пожаловались на проблемы с доступом к Facebook Сегодня в 06:52 Вексельберг сократил свою долю в «Т Плюс» до уровня ниже 50% Сегодня в 05:49 «Ведомости» узнали о тайной выдаче Центробанком 20 млрд рублей на спасение Генбанка Сегодня в 04:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю