Парламент Канады проголосовал за легализацию эвтаназии

18 июня 2016
697 1

Канадский парламент принял закон, разрешающий эвтаназию. За принятие закона проголосовали 190 депутатов, против — 108, сообщает в субботу, 18 июня, CBC.

Ранее в пятницу законопроект получил королевскую санкцию. В этот же день прошло голосование в сенате: одобрили законопроект 44 человека, 28 высказались против.

В феврале 2015 года Верховный суд Канады снял запрет на эвтаназию, который действовал в стране с 1993 года. Суд постановил, что право на добровольный уход из жизни имеют те пациенты, кто «испытывает невыносимые страдания» или состояние здоровье которых оценивается как неизлечимое. Проведение процедуры эвтаназии возможно с согласия пациентов.

Первой страной, где была легализована эвтаназия, стали Нидерланды. В 1984 году Верховный суд страны признал право на добровольный уход из жизни приемлемым. В 2002 году решение приняли законодательно. Право на добровольный уход неизлечимо больного человека признают также в Бельгии, Люксембурге и Швейцарии. Эвтаназия также разрешена в нескольких штатах США.

Другие новости
Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны на Воробьевых горах Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетого гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15 Более 30 российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом Вчера в 23:07 Вратарь украинской «Зари» перешел в «Реал» Вчера в 22:14 Турчак заявил о недопустимости критики пенсионной реформы в «Единой России» Вчера в 21:14 Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе российских войск из Приднестровья Вчера в 21:25 В жилом доме в Татарстане произошел взрыв газа, один человек погиб Вчера в 20:50
Популярное у подписчиков дождя за неделю