Парламент Канады проголосовал за легализацию эвтаназии

18 июня 2016
699

Канадский парламент принял закон, разрешающий эвтаназию. За принятие закона проголосовали 190 депутатов, против — 108, сообщает в субботу, 18 июня, CBC.

Ранее в пятницу законопроект получил королевскую санкцию. В этот же день прошло голосование в сенате: одобрили законопроект 44 человека, 28 высказались против.

В феврале 2015 года Верховный суд Канады снял запрет на эвтаназию, который действовал в стране с 1993 года. Суд постановил, что право на добровольный уход из жизни имеют те пациенты, кто «испытывает невыносимые страдания» или состояние здоровье которых оценивается как неизлечимое. Проведение процедуры эвтаназии возможно с согласия пациентов.

Первой страной, где была легализована эвтаназия, стали Нидерланды. В 1984 году Верховный суд страны признал право на добровольный уход из жизни приемлемым. В 2002 году решение приняли законодательно. Право на добровольный уход неизлечимо больного человека признают также в Бельгии, Люксембурге и Швейцарии. Эвтаназия также разрешена в нескольких штатах США.

Другие новости
Суд отменил арест активиста Сергея Мохнаткина Сегодня в 15:46 На замдиректора воронежского кадетского корпуса завели дело из-за избиения одних учащихся другими Сегодня в 15:42 Прокуратура потребовала 11 млн рублей c координатора штаба Навального из-за акции 5 мая в Петербурге Сегодня в 14:48 «Я бы ниже своего достоинства посчитал». Лукашенко — об извинениях перед Путиным Сегодня в 14:24 «Позиционирует свою мысль как явление Христа народу». Правительство Хакасии ответило Леонтьеву, назвавшему губернатора «дебилом» Сегодня в 14:06 ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год Сегодня в 13:35 В Подмосковье подожгли дверь районной больницы из репортажа «Навальный Live» Сегодня в 13:34 Патриарх Кирилл пожаловался Папе Римскому и европейским лидерам на давление на УПЦ Сегодня в 13:15 Во Владикавказе законсервируют завод «Электроцинк». Его закрытия требовали местные жители Сегодня в 12:35 Обвиняемому в госизмене ученому Кудрявцеву запретили свидания после отказа от сделки со следствием Сегодня в 12:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю