В оргкомитете «Евровидения» рассказали о возможных санкциях против России и Украины

4 мая 2017
2 991

Глава оргкомитета «Евровидения» Франк-Дитер Фрайлинг перед началом конкурса, который стартует 5 мая, допустил введение Европейским вещательным союзом (EBU) санкций в отношении Украины и России. Об этом Фрайлинг заявил  изданию ZDF Heute.

Он отметил, что украинская сторона обязалась обеспечить выступления всех конкурсантов в Киеве, но не сделала этого с Россией. С российской стороны нарушением было отсутствие ее представителя или делегации на обязательных встречах в начале года.

«С украинской точки зрения юридическая ситуация понятна, но с точки зрения EBU это является нарушением уставов. За нарушение уставов предусмотрены санкции», — сказал Фрайлинг.

Он не уточил о каких санкциях идет речь, но отметил, что «уставы (конкурса) содержат много видов санкций: от штрафа, отзыва спонсорского финансирования, к отстранению от участия в конкурсе на срок до трех лет».

Решение о санкциях будет принимать референтная группа на встрече на следующей неделе. Решение будет официально объявлено 12 июня.

«Первый канал» объявил, что Россию на «Евровидении» представит Юлия Самойлова с композицией Flame Is Burning 12 марта. Однако позже стало известно, что певице запретили въезд на Украину за посещение Крыма в 2015 году. МИД России назвал решение СБУ «бесчеловечным актом». 

В свою очередь ЕВU предлагал России участвовать в конкурсе дистанционно или выбрать другую кандидатуру. «Первый канал» отклонил варианты и отказался транслировать конкурс. «Первый канал» позже сообщил, что Самойлова представит Россию на «Евровидении» в 2018 году.

Другие новости
Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю