Украину могут лишить права провести «Евровидение»

27 ноября 2016
16 728

Европейский вещательный союз пригрозил Киеву лишить его возможности провести музыкальный конкурс «Евровидение-2017». Об этом рассказал и.о. главы Национальной телекомпании Украины (НТКУ) Александр Харебин, передает ТСН.

По его словам, в начале октября Европейский вещательный союз, который является владельцем бренда «Евровидение», показал НТРК «красную карточку» из-за фактического срыва подготовки к конкурсу.

Среди причин такого решения Харебин назвал бюрократию, несовершенство законодательных актов, а также пренебрежительное отношение некоторых чиновников к конкурсу.

При этом Харебин добавил, что за октябрь Украина сократила отставание в графике подготовки с трех месяцев до одного. Окончательное решение, пройдет ли конкурс на Украине, Европейский вещательный союз должен принять на генеральной ассамблее, которая состоится 8 декабря. 

Конкурс «Евровидение-2016» прошел в Стокгольме 14 мая. Первое место заняла украинская певица Джамала с песней «1944». Второй стала исполнительница из Австралии Дэми Им, третье место занял российский певец Сергей Лазарев.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
WSJ:  ключевым информатором досье о сговоре Трампа с Россией оказалась PR-менеджер и бывшая вице-мэр Саратова Сегодня в 02:24 «Идет война, она приобрела радикальные формы». Генпрокурор Беларуси сообщил о 657 уголовных делах после протестов Вчера в 23:37 Франция вслед за Германией объявила о возвращении карантина из-за COVID-19 Вчера в 22:30 Генпрокуратура не нашла ни одного водоема с чистой водой на Урале Вчера в 23:20 СМИ: Россия предлагала главе Каталонии 10 тысяч солдат и миллиарды евро для поддержки движения за независимость Вчера в 22:06 Фонд наблюдателей за выборами признали «иностранным агентом» за перевод 225 рублей от гражданки Молдовы Вчера в 21:08 ТАСС: прокуратура попросила закрыть процесс над задержавшими Голунова экс-полицейскими Вчера в 20:15 «Это тяжелое решение». Меркель объявила об «ограниченном карантине» в Германии из-за COVID-19 Вчера в 20:08 В Астрахани суд отказался предоставить мужчине инвалидную коляску. Без нее он не может выйти из дома Вчера в 20:02 В Координационном совете оппозиции Беларуси объявили о создании народного антикризисного управления Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю