Суд отказался арестовывать снявшего штаны во время «Евровидения» пранкера

15 мая 2017
1 713

Днепровский районный суд Киева избрал для пранкера Виталия Седюка, снявшего штаны во время выступления украинской певицы Джамалы на «Евровидении-2017», меру пресечения в виде личного обязательства, сообщает  УНН.

О применении этой меры пресечения в суде ходатайствовала сторона обвинения. До 12 июля 2017 года Седюк должен прибывать в суд и полицию по каждому их требования и сообщать об изменении места проживания. Ему также запрещено выезжать за границу.

В суде отметили, что в случае невыполнения этих требований, к Седюку может быть применена более жесткая мера пресечения.

Накануне глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил о задержании Седюка после того, как пранкер вышел на сцену во время выступления Джамалы и снял штаны. По словам Авакова, Седюку выберут меру пресечения по ч.3 ст.296 УК Украины (Хулиганство), предусматривающей до пяти лет лишения свободы.

Глава МВД Украины также заявил, что «этот позор страны, сможет реализовывать свое „хобби“ в тюремной камере изолятора временного содержания».

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 WSJ: Трамп ослабил ограничения на применение кибероружия Сегодня в 08:36 Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59 Власти Новой Зеландии ограничили право иностранцев покупать недвижимость Сегодня в 05:54 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» начать продажи нового смартфона Сегодня в 04:46 ТАСС: министерствам поручили до 17 августа выработать позицию по изъятию сверхдоходов у компаний Сегодня в 04:00 Трамп отозвал у бывшего главы ЦРУ доступ к секретной информации Сегодня в 02:57 «Атлетико» выиграл Суперкубок УЕФА Сегодня в 01:41 В Ливии 45 человек приговорили к смертной казни за расстрел участников протестов против Каддафи Сегодня в 00:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю