В Киеве отказались верить в возможность бойкота «Евровидения»

1 апреля, 18:23
15 965 3

Украина проведет песенный конкурс «Евровидение» без России, если она не выберет другого представителя, и остальные 42 страны примут в нем участие, заявил вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко  в эфире «Украинского радио».

«Приедет Россия с другим участником — пожалуйста, мы обеспечим безопасность, нормальное пребывание и все необходимое в таких случаях. Не приедет — 42 участника примут участие, и они будут довольны», — сказал Кириленко.

Накануне глава Европейского вещательного союза (ЕВС) Ингрид Делентре сообщила, что некоторые страны планируют отказаться от участия в конкурсе «Евровидение-2017» из-за запрета службы безопасности Украины (СБУ) на участие российской певицы Юлии Самойловой.

 ЕВС также пригрозил Украине временным отстранением от конкурса, если власти страны не найдут решения по участию Самойловой. Делентре назвала «неприемлемым» поведение украинской стороны.

Ранее СБУ запретила Самойловой приезжать в страну в течение трех лет. Такое решение было принято в связи с ее выступлением на фестивале в Крыму в 2015 году, когда полуостров уже вошел в состав России.

ЕВС предлагал Самойловой принять участие в «Евровидении» дистанционно, но «Первый канал» отверг это предложение, а Киев заявил, что это все равно будет нарушением закона.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера