Украина привлечет спонсоров для организации «Евровидения»

Новости
11:58, 16 мая
2 274
0
Поделиться

Конкурс «Евровидение» является рекламой страны и позволит привлечь туристов, дополнительные инвестиции, а также организовать новые рабочие места. Власти страны надеятся привлечь спонсоров к организации мероприятия, написала в фейсбуке советник министра инфраструктуры и транспорта Украины Яника Мерило в понедельник, 16 мая.

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

«Бюджет, по сравнению с тем, что неэффективно тратится, не такой уж высокий. С самыми маленькими инвестициями в последнее время обошлась Эстония, которой в 2002 году конкурс обошелся восемь миллионов евро. В 2013 году в Швеции и в 2014 и в Дании конкурсы обошлись примерно 15 миллионов евро, но они были и довольно пафосные. Если поскромнее, то оплата стран за участие, поддержка основателей и прибыль от продажи билетов может покрыть примерно 75% из расходов. А в Украине, учитывая важность мероприятия, верю в еще больше в спонсорские деньги», — написала Мерило.

Она добавила, что Украина найдет деньги на организацию конкурса.

Победителем «Евровидения-2016», которое прошло в Стокгольме, стала украинская певица Джамала с песней «1944». Российский исполнитель Сергей Лазарев занял третье место. По правилам, следующий конкурс должна принять страна-победительница.

По данным РБК, больше всего на организацию потратила Дания в 2014 году — конкурс, по подсчетам счетной палаты, обошелся в 60 миллионов долларов, хотя изначально планировалось потратить не больше 15 миллионов долларов. В 2009 году «Евровидение» проходило в Москве в «Олимпийском». На его организацию потратили 44 миллиона долларов. Основные расходы ушли на строительство сцены.

Смотрите также: Исповедь Джамалы: как Украина восприняла её боль. Архивное интервью Дождя

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.