Евросовет рассмотрит вопрос о создании армии Евросоюза в июне

9 марта 2015
1 664

Идея создания армии Евросоюза будет обсуждаться на саммите в июне. Об этом в понедельник, 9 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Еврокомиссии Мартагитиса Схинаса. 

По словам Схинаса, обсуждать создание армии будут на основе анализа, который сделает Еврокомиссия с помощью главы дипломатии Федерики Могерини и государств-членов ЕС.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предложил создать единые вооруженные силы Евросоюза во время интервью немецкой газете Welt am Sonntag. «Подобная армия помогла бы нам проводить общую внешнюю политику и политику безопасности, а также совместно выполнять обязанности Европы (за происходящее) в мире», — сказал он.

Ранее с идеей создания армии Евросоюза выступала, в частности, глава Минобороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен.

Другие новости
Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Сегодня в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Сегодня в 19:10 На Украине разбился истребитель Су-27. Американский и украинский пилоты погибли Сегодня в 18:37 Челябинский губернатор потребовал уволить главврача после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 18:31 В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю