Евросоюзу предложили отказаться от водки и икры из России

24 мая 2014
4 736 1

Еврокомиссия подготовила документ, в котором приводятся возможные варианты экономических санкций против России, сообщает Reuters.

В частности, авторы документа предлагают запретить поставки в страны ЕС икры, водки, бриллиантов и пушнины из России. В наиболее серьезном варианте санкций речь идет о прекращении закупки нефти и газа. 

В то же время вероятность принятия 27 мая решения о введении каких-либо санкций против российской экономики крайне низка из-за позиции более половины государств-членов Евросоюза, отмечает агентство.

Мнения о том, что ЕС не введет секторальные санкции в отношении экономики России, придерживается и глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, передает РИА Новости. «Искренне убежден, что до их принятия не дойдет», — сказал министр.

ЕС и США ранее ввели санкции против ряда российских и украинских официальных лиц и бизнесменов в связи с ситуацией вокруг Крыма и Украины.

Источник в европейских структурах в Брюсселе ранее заявил ИТАР-ТАСС, что «в случае дальнейшей дестабилизации ситуации на Украине со стороны России, в результате которой произойдет провал необходимых для легитимизации украинской власти выборов президента страны 25 мая, экстренный саммит (глав государств и правительств) ЕС, намеченный на 27 мая, рассмотрит вопрос о переходе к ограничительным мерам третьей степени (торгово-экономическим санкциям) в отношении РФ». По его словам, «взаимопонимание об этом есть между ведущими странами ЕС».

Президентские выборы в Украине пройдут 25 мая.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Два человека погибли при стрельбе в посольстве Израиля в Иордании Сегодня в 05:31 В прицепе в Техасе обнаружили тела 9 мигрантов Сегодня в 04:38 Россия снизит траты на продвижение внешнеполитической повестки за границей Сегодня в 03:40 Эксперты предупредили о штрафах от ЕС для российских операторов из-за «закона Яровой» Сегодня в 02:49 The Financial Times узнала о планах ЕС ответить США на новые санкции против России Сегодня в 01:49 Белый дом поддержал новые поправки о санкциях против России Сегодня в 01:21 Украина заявила о размещении Россией на границе трех «ударных мотострелковых дивизий» Сегодня в 00:35 В Москве задержали журналиста Павла Никулина Вчера в 23:53 Задержанный в Донбассе россиянин заявил об убийстве в России «бойца ГРУ» Ерофеева Вчера в 23:17 «Российская газета» назвала причину смерти миллионера Артема Тарасова Вчера в 22:32
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера