Евросоюз начал полную торговую блокаду Крыма

23 июня 2014
8 420

Главы МИД Евросоюза приняли решение запретить импорт из Крыма любых товаров, не одобренных Киевом, сообщил в понедельник министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт.

Фото: РИА Новости

«Министры иностранных дел ЕС также указали на возможность дальнейших мер против незаконной оккупации», – написал министр в твиттере.

Министры иностранных дел ЕС дали ясно понять, что угрозы России ввести торговые меры против стран, которые подпишут соглашения об ассоциации, не обоснованы, отметил Бильдт.

Главы МИД стран-членов ЕС собрались в понедельник в Люксембурге для обсуждения ситуации в Украине, в Сирии и Ираке. Встреча проходит в преддверии саммита ЕС 27 июня в Брюсселе, на котором планируется подписание соглашений с Украиной, Грузией и Молдавией об ассоциации с Евросоюзом.

Другие новости
Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Сегодня в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Сегодня в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю