Евросоюз начал полную торговую блокаду Крыма

23 июня 2014
8 420

Главы МИД Евросоюза приняли решение запретить импорт из Крыма любых товаров, не одобренных Киевом, сообщил в понедельник министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт.

Фото: РИА Новости

«Министры иностранных дел ЕС также указали на возможность дальнейших мер против незаконной оккупации», – написал министр в твиттере.

Министры иностранных дел ЕС дали ясно понять, что угрозы России ввести торговые меры против стран, которые подпишут соглашения об ассоциации, не обоснованы, отметил Бильдт.

Главы МИД стран-членов ЕС собрались в понедельник в Люксембурге для обсуждения ситуации в Украине, в Сирии и Ираке. Встреча проходит в преддверии саммита ЕС 27 июня в Брюсселе, на котором планируется подписание соглашений с Украиной, Грузией и Молдавией об ассоциации с Евросоюзом.

Другие новости
Жители Ингушетии пожаловались в Роскомнадзор на отключение интернета во время митингов Сегодня в 07:22 Названы лидирующие по потреблению алкоголя города России Сегодня в 06:32 «Ведомости»: в России легализуют импорт товаров без разрешения владельцев брендов Сегодня в 05:47 В Дагестане бывшего судью приговорили к трем годам колонии за вымогательство взятки у матери подсудимого Сегодня в 04:42 «Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю