Евросоюз заявил о готовности внести вклад в борьбу с «Исламским государством»

Новости
4 октября 2014
378
0
Поделиться

После сообщений об убийстве боевиками британского гуманитарного работника Алана Хеннинга Евросоюз выразил желание внести вклад в борьбу с «Исламским государством». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Европейской внешнеполитической службы.

«Евросоюз намерен внести свой вклад в борьбу против всех террористических групп, которые создают угрозу региональной и глобальной стабильности. Вместе с международными и региональными партнерами Евросоюз не пожалеет усилий для того, чтобы был положен конец этой отвратительной террористической кампании и чтобы все виновные были привлечены к ответственности», — заявил представитель ЕВС.

Во внешнеполитической службе выразили соболезнования семье погибшего и отметили, что жестокое убийство Хеннинга в очередной раз доказывает, что террористическая стратегия «Исламского государства» попирает все общепризнанные ценности и права.

Видеозапись убийства четвертого заложника «Исламского государства», подданного Великобритании Алана Хеннинга, появилась в сети ранее 4 октября. Боевики захватили в заложники 47-летнего таксиста из Северной Англии еще в декабре 2013 года на территории Сирии. Они угрожали убить Хеннинга, если США не прекратят военную операцию в этом регионе.

Ранее боевики «Исламского государства» убили двух журналистов из США Джеймса Фоули и Стивена Сотлоффа и гуманитарного работника из Шотландии Дэвида Хэйнса. Кроме того, «Исламское государство» опубликовало несколько пропагандистских видеозаписей с участием еще одного заложника, подданного Великобритании Джона Кэнтли.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.