Евросоюз заявил о готовности внести вклад в борьбу с «Исламским государством»

4 октября 2014
381

После сообщений об убийстве боевиками британского гуманитарного работника Алана Хеннинга Евросоюз выразил желание внести вклад в борьбу с «Исламским государством». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Европейской внешнеполитической службы.

«Евросоюз намерен внести свой вклад в борьбу против всех террористических групп, которые создают угрозу региональной и глобальной стабильности. Вместе с международными и региональными партнерами Евросоюз не пожалеет усилий для того, чтобы был положен конец этой отвратительной террористической кампании и чтобы все виновные были привлечены к ответственности», — заявил представитель ЕВС.

Во внешнеполитической службе выразили соболезнования семье погибшего и отметили, что жестокое убийство Хеннинга в очередной раз доказывает, что террористическая стратегия «Исламского государства» попирает все общепризнанные ценности и права.

Видеозапись убийства четвертого заложника «Исламского государства», подданного Великобритании Алана Хеннинга, появилась в сети ранее 4 октября. Боевики захватили в заложники 47-летнего таксиста из Северной Англии еще в декабре 2013 года на территории Сирии. Они угрожали убить Хеннинга, если США не прекратят военную операцию в этом регионе.

Ранее боевики «Исламского государства» убили двух журналистов из США Джеймса Фоули и Стивена Сотлоффа и гуманитарного работника из Шотландии Дэвида Хэйнса. Кроме того, «Исламское государство» опубликовало несколько пропагандистских видеозаписей с участием еще одного заложника, подданного Великобритании Джона Кэнтли.

Другие новости
Несколько десятков членов петербургского «Яблока» покинут партию и создадут новое движение Сегодня в 19:05 Бондарчук, Кончаловский и Солженицына вошли в Совет по культуре при президенте Сегодня в 18:39 Иванку Трамп обвинили в использовании личной почты для рабочей переписки Сегодня в 18:55 Россиянам разрешили получать электронные военные билеты вместо обычных Сегодня в 17:56 В Рязани перевернулась цистерна с серной кислотой Сегодня в 17:51 Ущерб от нарушений при строительстве Восточного оценили в 10 млрд рублей Сегодня в 18:24 Пользователи Facebook и Instagram пожаловались на сбои в работе в сервисов Сегодня в 17:26 Участника гонок на Gelandewagen выдворили из России по делу об экстремизме Сегодня в 17:43 МВД предложило сделать бессрочным вид на жительство в России Сегодня в 17:23 Самолет Минобороны совершил аварийную посадку в Краснодаре Сегодня в 16:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю