Евросоюз заявил о готовности внести вклад в борьбу с «Исламским государством»

4 октября 2014
379 0

После сообщений об убийстве боевиками британского гуманитарного работника Алана Хеннинга Евросоюз выразил желание внести вклад в борьбу с «Исламским государством». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Европейской внешнеполитической службы.

«Евросоюз намерен внести свой вклад в борьбу против всех террористических групп, которые создают угрозу региональной и глобальной стабильности. Вместе с международными и региональными партнерами Евросоюз не пожалеет усилий для того, чтобы был положен конец этой отвратительной террористической кампании и чтобы все виновные были привлечены к ответственности», — заявил представитель ЕВС.

Во внешнеполитической службе выразили соболезнования семье погибшего и отметили, что жестокое убийство Хеннинга в очередной раз доказывает, что террористическая стратегия «Исламского государства» попирает все общепризнанные ценности и права.

Видеозапись убийства четвертого заложника «Исламского государства», подданного Великобритании Алана Хеннинга, появилась в сети ранее 4 октября. Боевики захватили в заложники 47-летнего таксиста из Северной Англии еще в декабре 2013 года на территории Сирии. Они угрожали убить Хеннинга, если США не прекратят военную операцию в этом регионе.

Ранее боевики «Исламского государства» убили двух журналистов из США Джеймса Фоули и Стивена Сотлоффа и гуманитарного работника из Шотландии Дэвида Хэйнса. Кроме того, «Исламское государство» опубликовало несколько пропагандистских видеозаписей с участием еще одного заложника, подданного Великобритании Джона Кэнтли.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Двух болельщиков «Спартака» сняли с рейса в Бильбао. Они собирались на матч с «Атлетиком» Сегодня в 20:39 «Левада-центр»: россияне стали лучше относиться к КГБ и ВЧК Сегодня в 20:26 В Сбербанке заявили о возможном открытии «исламских окон» в отделениях Сегодня в 19:57 Роскомнадзор заблокировал сайт издания Михаила Ходорковского Сегодня в 19:29 «Би-би-си»: Зюганов ездил в Кремль после решения выдвинуть Грудинина на выборы Сегодня в 19:52 Крушельницкий отказался от слушаний в спортивном арбитраже по делу о допинге Сегодня в 19:07 В Казахстане против жены Аршавина возбудили дело по статье «Угроза» Сегодня в 19:06 ФБК обвинил ФАС в «краже» результатов расследований Сегодня в 18:27 Синоптики предупредили об «адском холоде» в московском регионе Сегодня в 18:18 Памфилова призвала «не втягивать детей в предвыборные игры» Сегодня в 18:06

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера