Евросоюз выразил обеспокоенность проектом США о новых санкциях против России

23 июля 2017
8 108

Законопроект о новых санкциях против России, опубликованный Конгрессом США, вызывает тревогу в Евросоюзе. ЕС заявил, что вводимые меры носят односторонний характер и невыгодны для партнерства, передает Reuters.
 

Европейская комиссия предупредила о возможности «широких и беспорядочных», «непредвиденных последствий» новых ограничительных мер. В частности, в ЕС указали на то, что санкции, рассматриваемые Вашингтоном, могут коснуться «усилий по диверсификации в сфере энергетики».

«Санкции наиболее эффективны, если они согласованы. Сейчас наши санкционные режимы соглованы. Поэтому их воздействие усиленно, и за счет координации нам удается избежать неприятных неожиданностей», — подчеркнули в Еврокомиссии. Введение односторонних мер подорвало бы такое сотрудничество, отметили в ЕС.

Евросоюз призвал власти США взаимодействовать с партнерами и таким образом «избежать непредвиденных последствий тех мер, которые в настоящее время обсуждаются».

Германия ранее уже предупредила о возможных ответных действиях, если новый закон США затронет немецкие фирмы, которые участвуют в строительстве газопровода «Северный поток 2», отмечает Reuters.

Кремль «крайне негативно» оценивает опубликованный законопроект по санкциям против России, заявил РИА Новости пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Конгресс США ранее опубликовал законопроект новых санкций против России, а также Ирана и Северной Кореи. Палате представителей и Сенату удалось разрешить все противоречия по документу, поэтому он должен быть представлен на голосование 25 июля.

США заявили, что они будут препятствовать строительству «Северного потока 2». По мнению американских властей, магистральный газопровод будет оказывать «вредное воздействие на энергетическую безопасность Европейского союза, развитие газового рынка в Центральной и Восточной Европе и на энергетические реформы на Украине».

Если Конгресс США и президент Дональд Трамп одобрят санкции, то они затронут горнодобывающую отрасль, металлургию, банковский сектор, железные дороги и другие секторы экономики. Вашингтон хочет ввести ограничительные меры из-за предполагаемого вмешательства России в выборы 2016 года. Москва такое вмешательство отрицает. 

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю