Евросоюз ввел санкции против Евгения Пригожина из-за присутствия ЧВК «Вагнер» в Ливии

15 октября 2020
4 308
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Евросоюз ввел персональные санкции против Евгения Пригожина, он вошел в санкционный список в связи с деятельностью в Ливии. Об этом следует из публикации в официальном журнале Европейского союза.

Санкции включают в себя запрет на въезд в страны ЕС и замораживание всех активов там. «Пригожин участвует и помогает деятельности ЧВК „Вагнер“ в Ливии, которая угрожает миру, стабильности и безопасности страны», — говорится в публикации. ЧВК причастна к многократным нарушениям эмбарго на поставки оружия в Ливию, установленного в резолюции СБ ООН, считают в Евросоюзе.

ЧВК Вагнера также участвовала «в многочисленных военных операциях против одобренного ООН правительства национального согласия» страны и «внесла свой вклад в нанесение ущерба стабильности Ливии и подрыв мирного процесса», говорится в журнале.

Пригожин расстроился из-за попадания в санкционный список Евросоюза, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании «Конкорд». Теперь бизнесмену «придется свернуть свои многочисленные бизнес-проекты в странах Евросоюза», он также будет «реже встречаться с друзьями из Европарламента», заявили в компании. Своих друзей в организации Пригожин назвал «очень порядочными людьми», которые «являются сторонниками консервативных ценностей» и «всецело» его поддерживают. Свою причастность к «бизнес-проектам» в Ливии Пригожин отрицает.

Ранее санкции против нескольких граждан России и семи компаний, часть из которых связаны с Евгением Пригожиным, ввело министерство финансов США. В 2018 году Минюст США обвинил Пригожина и Агентство интернет-исследований, известное как «фабрика троллей», во вмешательстве в американские выборы.

Фото на превью: Михаил Метцель/ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Производители предупредили о росте цен на мясо Сегодня в 08:52 Алек Болдуин на съемках случайно застрелил оператора  Сегодня в 08:29 Минюст объяснил признание «Голоса» «иноагентом» переводом «около 200 рублей» от гражданки Армении Вчера в 23:40 В Украине на экс-солиста «Ляписа Трубецкого» завели уголовное дело после избиения поклонника Вчера в 23:11 Режиссера «Ералаша» задержали по обвинению в педофилии Вчера в 22:21 Муратов рассказал, каким организациям переведет денежную часть Нобелевской премии Вчера в 21:02 Disney перенес премьеры в России из-за локдауна и нерабочих дней Вчера в 20:30 «Я не против»: Путин ответил на предложение Симоньян ответить на блокировку каналов RT на YouTube Вчера в 19:54 Главред «Новой газеты» задал Путину вопрос об «иноагентах». Президент пообещал разобраться с «размытыми критериями» Вчера в 19:34 «Посвящаю борцам с коррупцией во всем мире»: Навальный прокомментировал вручение ему премии Сахарова Вчера в 18:59
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде