Евросоюз ввел санкции против четверых сотрудников ГРУ из-за попытки кибератаки

30 июля, 18:14
727

Европейский союз ввел персональные санкции против четверых сотрудников российской разведки, подозреваемых в причастности к кибератаке на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО), говорится в официальном журнале ЕС.

Под санкции попали Алексей Минин, Алексей Моренец, Евгений Серебряков и Олег Сотников. Евросоюз утверждает, что они — сотрудники ГРУ.

Их обвиняют в причастности к попытке взлома сети Wi-Fi Организации по запрещению химического оружия в Нидерландах в апреле 2018 года. В журнале Евросоюза подчеркивается, что в случае успеха кибератака могла помешать безопасности сети и расследованию, которое проводила ОЗХО.

Кибератаку обнаружила и пресекла служба военной разведки и безопасности Нидерландов. 

Под санкции также попал Главный центр специальных технологий ГРУ — Евросоюз считает его сотрудников причастными к кибератакам на электросети Украины в 2015 и 2017 годах, а также атаки вирусом-вымогателем NotPetya.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Трамп заявил, что на выборах проголосовали тысячи «мертвых душ» Вчера в 19:30 Гонщика «Формулы-1» госпитализировали после взрыва его болида на трассе Вчера в 18:31 На акциях протеста в Беларуси задержали больше 150 человек. Среди них — член КС оппозиции Крук Вчера в 17:32 Мособлдума потратит почти 300 миллионов рублей на аренду автомобилей Вчера в 16:05 Портал госуслуг начнет автоматически уведомлять пользователей о долгах Вчера в 14:43 Власти Петербурга во второй раз проверят концерт Басты на соблюдение эпидемиологических мер Вчера в 13:43 В Петербурге СК завел дело после гибели реконструктора под колесами БТР Вчера в 12:43 Во Франции в ходе протестов пострадали 62 полицейских, задержали больше 80 человек Вчера в 12:31 Умер бывший президент РАН Владимир Фортов. У него был коронавирус Вчера в 11:33 Майк Тайсон провел выставочный бой с Роем Джонсом. Он закончился вничью Вчера в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа