Евросоюз ввел санкции против Александра Лукашенко

6 ноября, 17:26
21 539

Евросоюз ввел санкции против 15 белорусских чиновников, в том числе Александра Лукашенко. Об этом сообщается в официальном журнале ЕС. 

Лукашенко попал под санкции из-за того, что он «несет ответственность за жестокие репрессии со стороны государственного аппарата до и после президентских выборов 2020 года, в частности, за отстранение ключевых кандидатов от оппозиции, аресты и жестокое обращение с мирными демонстрантами, а также запугивание и насилие в отношении журналистов».

Под санкции также попали старший сын Лукашенко Виктор, руководитель администрации белорусского президента Игорь Сергеенко, главы КГБ и Следственного комитета Беларуси Иван Тертель и Иван Носкевич, пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт, командир отряда «Альфа» Сергей Зубков и другие. 

Введенные Евросоюзом ограничения предполагают запрет на посещение стран ЕС и заморозку европейских активов. 

В начале октябре Евросоюз ввел санкции против 40 граждан Беларуси из-за фальсификаций на президентских выборах, насилия и необоснованных арестов. Под ограничения попали Юрий Караев, который возглавлял в тот момент МВД Беларуси, четверо его заместителей, глава ЦИК Лидия Ермошина и другие. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27 «Медуза»: фармкомпании не могут наладить массовое производство одного из двух компонентов вакцины «Спутник V» Вчера в 18:39 Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Вчера в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Вчера в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа