Евросоюз ввел новые санкции против белорусских чиновников и предприятий

17 декабря 2020
2 212

Евросоюз ввел третий пакет санкций против белорусских чиновников и компаний. Под них попали семь белорусских предприятий и 29 человек. Полный список опубликован в официальном журнале ЕС.

Ограничительные меры введены против Минского завода колесных тягачей (МЗКТ), застройщика Dana Holdings, IT-компании «Синезис», Главного хозяйственного управления Беларуси и трех оборонных предприятий: «140 ремонтный завод», «Агат» и Белтехэкспорт.

Странам и резидентам Евросоюза запрещено прямо или опосредованно сотрудничать с ними.

В «черный список» Евросоюза попали также заместитель премьер-министра Антолий Сивак, спикер палаты парламента Беларуси Наталья Кочанова, генпрокурор Андрей Швед, министр информации Игорь Луцкий, советник-посланник посольства Беларуси в России Павел Легкий, председатель Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт? бизнесмены Николай Воробей и Александр Шакутин. Им запрещено въезжать в Евросоюз и владеть активами на его территории.

Ранее Reuters со ссылкой на два дипломатических источника сообщал, что Евросоюз планирует ввести санкции против высокопоставленных чиновников Беларуси и организации, которые финансируют Александра Лукашенко 

ЕС начал вводить санкции против белорусских чиновников и силовиков в октябре 2020 года из-за фальсификаций на президентских выборах и насилия в отношении протестующих.  Предыдущий пакет санкций Евросоюз утвердил в начале ноября. Под них попали 15 белорусских чиновников, в том числе президент Беларуси Александр Лукашенко.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа