Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Евросоюз ввел санкции из-за выборов в Донбассе

10 декабря 2018
2 641
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Европейский союз внес в санкционный список девять человек из-за проведения выборов в Донецкой и Луганской областях Украины. Сообщение об этом опубликовано в официальном журнале ЕС.

Евросоюз ввел санкции в связи с тем, что считает организацию и проведение выборов в Донбассе незаконными.

Под ограничения попал, в частности, Леонид Пасечник, который был избран главой самопровозглашенной Луганской народной республики. Также в список попали главы народных советов самопровозглашенных ДНР и ЛНР Владимир Бидевка и Денис Мирошниченко, а также главы избирательных комиссий Ольга Позднякова и Елена Кравченко, их заместители Алексей Найденко и Максим Свидченко, а также секретари комиссий Владимир Высоцкий и Екатерина Терещенко.

Санкции предполагают запрет на въезд в страны Евросоюза и заморозку активов в европейских банках. Всего в списке персональных санкций ЕС находятся 175 человек.

Выборы в ДНР и ЛНР состоялись 11 ноября. В ДНР победу одержал Денис Пушилин, в ЛНР — Пасечник. Пушилина включили в санкционный список Евросоюза в 2014 году. До выборов они оба были временно исполняющими обязанности глав самопровозглашенных республик. Украина, Евросоюз и США не признали голосование.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде