Евросоюз ввел санкции в отношении двух подозреваемых в терроризме россиян

9 августа 2016
1 389 0

Евросоюз ввел санкции в отношении двух россиян, которых подозревают в связях с терроризмом. Об этом сообщается в официальном журнале ЕС.

В список попали Аслан Бютукаев и Айрат Вахитов. Их подозревают в связях с запрещенными в России террористическими организациями «Исламское государство» и «Аль-Каида».

Ранее Минфин США ввел санкции в отношении россиян Аслана Бютукаева и Айрата Вахитова. В связи с этим их счета в США были заморожены. Кроме того, американские компании не смогут вести с ними какие-либо финансовые дела.

Чеченский полевой командир Аслан Бютукаев был близким соратником лидера запрещенной в России организации «Имарат Кавказ» Доку Умарова. Он готовил в Ингушетии террористов-смертников для организации взрыва в аэропорту «Домодедово» в январе 2011 года. Позже он присоединился к деятельности террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России).

Айрат Вахитов, известный также как Салман Булгарский, отбывал наказание в Гуантанамо как воевавший в Афганистане на стороне талибов. В начале июля он оказался в числе задержанных по делу о взрывах в аэропорту Стамбула. 

Другие новости
«Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом Сегодня в 19:33 Хоккеист Илья Ковальчук стал игроком «Лос-Анджелеса» Сегодня в 19:06 Дмитрий Гудков стал председателем «Партии перемен» Сегодня в 18:45 Кудрин предложил пересмотреть работу Рособрнадзора после лишения Шанинки аккредитации Сегодня в 18:34 На митинге президента Зимбабве произошел взрыв Сегодня в 17:52 Митрохин подал документы на выдвижение в мэры Москвы Сегодня в 17:36 «Не ограничивайтесь только лайками». Путин записал видеообращение к выпускникам Сегодня в 16:56 У самолета с болельщиками из Перу на подлете к Тюмени произошел сбой в работе двигателя Сегодня в 14:59 Муниципальному депутату в Москве повредили и облили неизвестной жидкостью машину Сегодня в 15:31 Сбой в системе регистрации привел к задержке рейсов в Москве Сегодня в 13:40
Популярное у подписчиков дождя за неделю