Евросоюз ввел санкции в отношении двух подозреваемых в терроризме россиян

9 августа 2016
1 389

Евросоюз ввел санкции в отношении двух россиян, которых подозревают в связях с терроризмом. Об этом сообщается в официальном журнале ЕС.

В список попали Аслан Бютукаев и Айрат Вахитов. Их подозревают в связях с запрещенными в России террористическими организациями «Исламское государство» и «Аль-Каида».

Ранее Минфин США ввел санкции в отношении россиян Аслана Бютукаева и Айрата Вахитова. В связи с этим их счета в США были заморожены. Кроме того, американские компании не смогут вести с ними какие-либо финансовые дела.

Чеченский полевой командир Аслан Бютукаев был близким соратником лидера запрещенной в России организации «Имарат Кавказ» Доку Умарова. Он готовил в Ингушетии террористов-смертников для организации взрыва в аэропорту «Домодедово» в январе 2011 года. Позже он присоединился к деятельности террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России).

Айрат Вахитов, известный также как Салман Булгарский, отбывал наказание в Гуантанамо как воевавший в Афганистане на стороне талибов. В начале июля он оказался в числе задержанных по делу о взрывах в аэропорту Стамбула. 

Другие новости
В Кремле назвали клеветой информацию о причастности России к акциям «желтых жилетов» Сегодня в 13:58 ЦБ выпустил 25-рублевую монету в честь юбилея принятия Конституции Сегодня в 13:25 С IP-адреса МВД пытались удалить из «Википедии» данные об участии Колокольцева в съезде «Единой России» Сегодня в 13:06 Россия заняла второе место в мире по продажам оружия Сегодня в 11:54 Россия вошла в последнюю пятерку стран в рейтинге эффективности бюджетных расходов Сегодня в 12:21 В Нижнем Тагиле бывших полицейских приговорили к реальным срокам за гибель задержанного после пыток Сегодня в 12:06 Заседание по делу «Седьмой студии» вновь перенесли из-за болезни Алексея Малобродского Сегодня в 10:39 Госдуме предложили запретить учителям и врачам принимать любые подарки, кроме цветов Сегодня в 11:04 «Ангарского маньяка» приговорили ко второму пожизненному сроку за убийства женщин Сегодня в 10:08 В Свердловской области упразднили департамент, который возглавляла Ольга Глацких Сегодня в 09:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю