Евросоюз ввел санкции против четырех компаний из-за строительства Крымского моста

1 октября, 19:16
2 784

Евросоюз внес в санкционный список четыре компании и двух человек, связанных со строительством Крымского моста. Об этом сообщается в официальном журнале ЕС. Такое решение связано с их ролью «в разработке, строительстве или использовании железнодорожной инфраструктуры между Россией и незаконно аннексированным Крымом».

Фото: Росавтодор

Под санкции попали Крымская железная дорога, «Крымская первая страховая компания», «Ленпромтранспроект» и «Дирекция по строительству железной дороги Беркакит-Томмот-Якутск».

Также в санкционный список внесли заместителя гендиректора «Стройгазмонтажа» Леонида Рыженькина, осуществлявшего на начальных этапах строительства руководство субподрядными и проектными организациями, и Александра Ганова, гендиректора компании-перевозчика железнодорожной части моста «Гранд Сервис Экспресс».

ЕС заморозил их активы и запретил им въезд на территорию стран-участниц союза.   

Санкции в отношении строителей Крымского моста связаны с присоединением Россией Крыма в 2014 году. В последний раз их продлили до 23 июня 2021 года.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск выступил за легализацию однополых браков Сегодня в 19:16 Путин: «тотальные» ограничения из-за коронавируса не планируются Сегодня в 18:09 Роскомнадзор не нашел нарушения прав дочери историка Дмитриева в показе ее обнаженных фото в сюжете канала «Россия» Сегодня в 18:40 На сотрудницу красноярской полиции завели дело. Она проигнорировала изнасилование школьницы, которую через полгода убили Сегодня в 17:10 Под Мурманском полицейские попросили рыбака за деньги выловить лосося и завели на него дело о браконьерстве Сегодня в 17:12 «Бороться до конца, без остатка». Пашинян поручил сформировать добровольческие отряды для войны в Карабахе Сегодня в 17:18 Компании предупредили о дефиците сахара. ФАС обвинила их в попытке завысить цены Сегодня в 16:38 Адвокат: Ефремов выплатил три миллиона рублей потерпевшим по делу о ДТП Сегодня в 16:21 Путин заявил о необходимости обеспечить занятость и доходы россиян во время пандемии Сегодня в 15:40 Минобороны России сообщило о перехвате американских бомбардировщиков над Беринговым морем Сегодня в 15:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю