Евросоюз ввел санкции против четырех компаний из-за строительства Крымского моста

1 октября 2020
2 803

Евросоюз внес в санкционный список четыре компании и двух человек, связанных со строительством Крымского моста. Об этом сообщается в официальном журнале ЕС. Такое решение связано с их ролью «в разработке, строительстве или использовании железнодорожной инфраструктуры между Россией и незаконно аннексированным Крымом».

Фото: Росавтодор

Под санкции попали Крымская железная дорога, «Крымская первая страховая компания», «Ленпромтранспроект» и «Дирекция по строительству железной дороги Беркакит-Томмот-Якутск».

Также в санкционный список внесли заместителя гендиректора «Стройгазмонтажа» Леонида Рыженькина, осуществлявшего на начальных этапах строительства руководство субподрядными и проектными организациями, и Александра Ганова, гендиректора компании-перевозчика железнодорожной части моста «Гранд Сервис Экспресс».

ЕС заморозил их активы и запретил им въезд на территорию стран-участниц союза.   

Санкции в отношении строителей Крымского моста связаны с присоединением Россией Крыма в 2014 году. В последний раз их продлили до 23 июня 2021 года.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
К муниципальному депутату Янкаускасу и координатору штаба Навального пришла полиция Сегодня в 12:01 Facebook и Instagram разблокировали аккаунты Трампа Сегодня в 11:00 WhatsApp отложил вступление в силу новых правил конфиденциальности Сегодня в 10:18 Германия ответила на запросы России по делу об отравлении Навального Сегодня в 09:54 Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа