Евросоюз ввел санкции против четырех компаний из-за строительства Крымского моста

1 октября 2020
2 819

Евросоюз внес в санкционный список четыре компании и двух человек, связанных со строительством Крымского моста. Об этом сообщается в официальном журнале ЕС. Такое решение связано с их ролью «в разработке, строительстве или использовании железнодорожной инфраструктуры между Россией и незаконно аннексированным Крымом».

Фото: Росавтодор

Под санкции попали Крымская железная дорога, «Крымская первая страховая компания», «Ленпромтранспроект» и «Дирекция по строительству железной дороги Беркакит-Томмот-Якутск».

Также в санкционный список внесли заместителя гендиректора «Стройгазмонтажа» Леонида Рыженькина, осуществлявшего на начальных этапах строительства руководство субподрядными и проектными организациями, и Александра Ганова, гендиректора компании-перевозчика железнодорожной части моста «Гранд Сервис Экспресс».

ЕС заморозил их активы и запретил им въезд на территорию стран-участниц союза.   

Санкции в отношении строителей Крымского моста связаны с присоединением Россией Крыма в 2014 году. В последний раз их продлили до 23 июня 2021 года.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На центральных площадях Москвы и Петербурга установили металлические ограждения Вчера в 23:44 Зеленский предложил Путину встретиться в Донбассе Вчера в 22:27 Более 70 благотворителей написали письмо с требованием допустить врачей к Навальному Вчера в 22:34 Росстат отложил публикацию данных о реальных доходах россиян перед посланием Путина Вчера в 22:04 Роскомнадзор потребовал от Instagram снять ограничения на воспроизведение гимна России Вчера в 22:05 За 2020 год число оправданий в российских судах снизилось с 0,36% до 0,34% Вчера в 22:08 Новые iPad и iMac, iPhone в новом цвете, AirTags. Главное из презентации Apple Вчера в 21:28 Глава британского МИД объявил о планах расширить «акт Магнитского» для борьбы с отмыванием российских денег Вчера в 21:13 Черногория снимет все ограничения на въезд туристов из России Вчера в 19:54 «ВКонтакте» и «Одноклассники» сообщили о блокировке постов с призывами на митинги Вчера в 19:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа