Евросоюз ввел новые персональные санкции

27 ноября 2014
7 149

Евросоюз включил в санкционный список 13 сепаратистов из самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик», а также пять организаций. Об этом в четверг, 27 ноября, сообщает агентство Reuters со ссылкой на дипломатические источники.

По словам источника, власти Евросоюза добавили в список 13 сепаратистов и пять организаций «за роль в украинском кризисе». Имена попавших под санкции засекречены, но, как ожидается, будут опубликованы в Официальном журнале Евросоюза в субботу, 29 ноября.

Также источник отметил, что включенные в санкционный список организации являются, скорее, политическими группами, нежели компаниями. Включенным в «черный список» запрещен въезд в Евросоюз, также на его территории заморожены их активы. До пополнения санкционный список Евросоюза включал в себя 119 человек и 23 компании.

Кроме того, источники агентства сообщили, что правительства стран Евросоюза обсудят предложения по расширению запрета на инвестиции в Крым. Это будет сделано в рамках политики Евросоюза, который отказывается признавать присоединение Крыма к России.

Основанием для введения новых санкций стали выборы, которые 2 ноября прошли в самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республиках». В Евросоюзе эти выборы назвали незаконными и нелегитимными, предупредив, что они могут повлечь за собой санкции.

В середине ноября в Евросоюзе заявляли, что новые санкции затронут сепаратистов. Также после нескольких заявлений лидеров ЕС, в том числе и канцлера Германии Ангелы Меркель, в ЕС отказались от возможного расширения секторальных санкций против России.

Другие новости
В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю