Евросоюз ввел новые персональные санкции

Новости
27 ноября 2014
7 147
0
Поделиться

Евросоюз включил в санкционный список 13 сепаратистов из самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик», а также пять организаций. Об этом в четверг, 27 ноября, сообщает агентство Reuters со ссылкой на дипломатические источники.

По словам источника, власти Евросоюза добавили в список 13 сепаратистов и пять организаций «за роль в украинском кризисе». Имена попавших под санкции засекречены, но, как ожидается, будут опубликованы в Официальном журнале Евросоюза в субботу, 29 ноября.

Также источник отметил, что включенные в санкционный список организации являются, скорее, политическими группами, нежели компаниями. Включенным в «черный список» запрещен въезд в Евросоюз, также на его территории заморожены их активы. До пополнения санкционный список Евросоюза включал в себя 119 человек и 23 компании.

Кроме того, источники агентства сообщили, что правительства стран Евросоюза обсудят предложения по расширению запрета на инвестиции в Крым. Это будет сделано в рамках политики Евросоюза, который отказывается признавать присоединение Крыма к России.

Основанием для введения новых санкций стали выборы, которые 2 ноября прошли в самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республиках». В Евросоюзе эти выборы назвали незаконными и нелегитимными, предупредив, что они могут повлечь за собой санкции.

В середине ноября в Евросоюзе заявляли, что новые санкции затронут сепаратистов. Также после нескольких заявлений лидеров ЕС, в том числе и канцлера Германии Ангелы Меркель, в ЕС отказались от возможного расширения секторальных санкций против России.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.