Евросоюз анонсировал санкции против белорусских чиновников за разгон протестующих

19 августа, 16:41
5 519

Евросоюз в скором времени введет санкции в отношении чиновников Беларуси, ответственных за «шокирующие и недопустимые сцены насилия» при разгоне протестующих и проведении выборов. Об этом у себя в твиттере сообщил президент Европейского совета Шарль Мишель.

Какие именно ограничения и против кого они будут направлены, пока неизвестно.

Мишель не исключил, что президент Беларуси Александр Лукашенко может попасть в санкционный список, точно об этом объявят позднее. Глава Европейского совета добавил, что  под санкции попадет «значительное число» человек. Кроме того, будет проведено тщательное расследование в отношении пострадавших белорусов. 

«Посмотрим, сколько потребуется времени, чтобы громкие слова переросли в действие», — написал Мишель.

19 августа страны-участницы ЕС провели экстренный саммит, по результатам которого они не признали результаты выборов президента Беларуси. Они также решили выделить 53 миллионов евро для помощи белорусскому народу.

Ранее ведущие партии Европы признали Лукашенко персоной нон грата на территории ЕС. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Сегодня в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Сегодня в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Сегодня в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Сегодня в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Сегодня в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Сегодня в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Сегодня в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Сегодня в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Сегодня в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Сегодня в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю