Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Евросоюз впервые включил в «черный список» российскую авиакомпанию

27 ноября 2021
9 453
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Евросоюз включил в «черный список» российскую авиакомпанию «Скол». Об этом сообщается на официальном сайте ЕС. 

Российская компания была включена в список «из-за опасений по поводу ее возможности соблюдать международные стандарты». «Скол» стала первой российской авиакомпанией в перечне, всего в него включены 97 компаний, большинство из них зарегистрированы в странах Африки и Ближнего Востока. 

Компания «Скол» была создана в 2000 году, ее флот в основном состоит из вертолетов, которые осуществляют полеты в западной Сибири в интересах нефтегазовых компаний. 

В июне 2021 года авиакомпания начала выполнять рейсы по маршруту Калининград — Минск на самолетах L-410.

В августе этого года ФНС подавала иск о банкротстве «Скола», однако позже в компании заявили о выплате 193 миллионов рублей долга. В октябре 2020 года московский арбитражный суд постановил взыскать с перевозчика 477 миллионов рублей в счет задолженности по договорам транспортного лизинга. В июне этого года Росавиация запретила компании использовать 35 воздушных судов из-за неисполнения обязательств по договорам лизинга.

Фото на превью: «Скол»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде