Евросоюз утвердит новые санкции против России 15 октября

14 октября 2018
15 560

Главы министерств иностранных дел стран-участниц Евросоюза утвердят 15 октября новые санкции против России из-за предполагаемого применения химического оружия и отравления в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз МИД Великобритании.

Подписание санкционного режима состоится на заседании ЕС в Люксембурге. Отмечается, что инициаторами введения санкций стали власти Великобритании и Франции.

Согласно информации The Telegraph, санкции введут против руководителей разведывательных ведомств России и их соратников, ответственных за предполагаемую химатаку. Им будет ограничен въезд в ЕС, а их зарубежные счета заморозят.

Предполагается, что санкционный режим затронет не только Россию, но и другие страны, уличенные в нарушении запрета на применение химоружия. «На протяжении многих лет действует международное табу на применение химического оружия, однако после Сирии и Солсбери запрет находится под угрозой. Теперь мы должны подвести красную черту для всех тех, кто пытается использовать это ужасное оружие. Они должны понимать, что ответственность за это будет слишком высокой», — заявил глава британского МИД Джереми Хант.

Скрипали были отравлены 4 марта в британском городе Солсбери. Премьер-министр Тереза Мэй заявила, что их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», и возложила ответственность за отравление на Россию. 

В августе из-за отравления Скрипаля США ввели в отношении России санкции в рамках закона о противодействии использованию химического оружия. Ограничения затронули импорт продукции двойного назначения. В дальнейшем Вашингтон может применить второй пакет санкций, если Россия не даст гарантий отказа от химического оружия и не позволит провести инспекции на химобъектах.

 

Другие новости
МЧС: при обрушении в ИТМО никто не погиб Сегодня в 19:09 В здании петербургского университета ИТМО обрушились перекрытия Сегодня в 18:29 Трамп рассказал о своей номинации на Нобелевскую премию мира Сегодня в 18:16 ФСИН сообщила о новых нарушениях в ярославской колонии Сегодня в 16:58 В Москве арестовали основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви Сегодня в 15:58 Умер актер Бруно Ганц, сыгравший в «Небе над Берлином»  Сегодня в 15:06 В Москве и Петербурге эвакуировали торговые центры после сообщений об угрозе взрыва Сегодня в 14:37 Глава МИД Австрии: Евросоюз принял решение о новых санкциях против России Сегодня в 13:47 Папа Римский лишил сана бывшего архиепископа Вашингтона, обвиняемого в сексуальных домогательствах Сегодня в 12:51 Бойца ММА Харитонова госпитализировали после удара во время боя с Митрионом Сегодня в 11:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю