Евросоюз согласовал санкции против восьми россиян из-за конфликта в Керченском проливе

15 февраля, 17:50
3 071

В Евросоюзе согласовали персональные санкции против восьми граждан России из-за конфликта в Керченском проливе, сообщает Bloomberg со ссылкой на источник.

Ограничения введут в отношении россиян, причастных к задержанию и аресту 24 украинских военных моряков, чьи корабли были атакованы в этом инциденте, пишет «Радио Свобода» со ссылкой на несколько источников, близких к обсуждению.

Собеседники радиостанции уточняют, что еще нет окончательного решения, сколько человек попадут под санкции. По их информации, их будет около восьми, и это могут быть в том числе российские судьи, которые определяли меру пресечения для моряков.

Речь идет об аресте их активов и счетов на территории ЕС и в запрете на въезд в Европу.

25 ноября 2018 года российские пограничники обстреляли и задержали три корабля ВМС Украины, которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море. В результате они задержали 24 украинских моряков и доставили в Россию. Там их арестовали по обвинению в незаконном пересечении границы. В Киеве считают, что моряков атаковали в нейтральных водах.

В ферврале The Financial Times и Sky News сообщали, что США и Евросоюз в ближайшее время согласуют новые санкции против России из-за конфликта в Керченском проливе. 

Другие новости
«ВКонтакте» запустит приложение для знакомств Сегодня в 15:34 Избирком Санкт-Петербурга отменил отказы в регистрации 27 кандидатам в муниципальные депутаты Сегодня в 15:14 Мальчик из Иркутской области ответил Путину, что случилось с детским садом: «Он утонул» Сегодня в 14:57 Героиню текста «Батеньки» выпустили из СИЗО под подписку о невыезде Сегодня в 14:30 Facebook по требованию Роскомнадзора удалил картинку со свастикой на гербе России Сегодня в 14:37 В Костроме жители пятиэтажки отказались платить за пандус для соседа. Власти подали на них в суд Сегодня в 14:53 Квартиру московской однополой пары, воспитывающей приемных детей, вскрыли для обыска Сегодня в 13:38 Росстандарт отменил ГОСТ на фотосъемку младенцев, запрещавший ее людям с ВИЧ Сегодня в 13:20 Патрушев обвинил иностранные спецслужбы в «подрыве нравственных устоев» Сегодня в 12:45 Житель Москвы потребовал завести дело на полицейских, избивших его на акции у Мосгоризбиркома Сегодня в 13:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю