Евросоюз снимет санкции с Лукашенко

9 октября 2015
6 483

Евросоюз планирует снять санкции с Белоруссии, в том числе с ее президента Александра Лукашенко, спустя четыре месяца после выборов, которые пройдут в ближайшее воскресенье. Об этом в пятницу,  9 октября, сообщает Reuters со ссылкой на знакомый с ситуацией дипломатический источник.

По словам собеседника агентства, таким образом Евросоюз отреагирует на освобождение политзаключенных в стране и миротворческую позицию Лукашенко по конфликту в Украине.

По данным источника Reuters, официальное решение по вопросу снятия санкций будет принято в ближайший понедельник, на следующий день после выборов президента Белоруссии. 

Лукашенко, которого часто называют «последним европейским диктатором», будет баллотироваться на свой пятый срок. Он является бессменным президентом с 1994 года. Кроме него за пост президента поборются три кандидата — Татьяна Короткевич, Сергей Гайдукевич и Николай Улахович. В досрочном голосовании в Белоруссии уже принял участие каждый пятый избиратель.

Другие новости
«Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю