Туск заявил о единстве стран ЕС в вопросе продления санкций против России

14 декабря 2017
383 0

В Евросоюзе сложилось единое мнение в вопросе о продлении экономических санкций против России, написал в своем твиттере председатель Европейского совета Дональд Туск. 

«Евросоюз един в вопросе о продлении экономических санкций против России», — подчеркнул он. Теперь необходима техническая процедура одобрения санкций Советом ЕС.

Ранее Reuters со ссылкой на чиновников и дипломатов в Брюсселе анонсировал продление Евросоюзом экономических санкций в отношении России, введенных 31 июля 2014 года в связи с присоединением Крыма и событиями на востоке Украины.

Санкции, наложенные на энергетический, оборонный и финансовый сектора России истекают в январе. В последний раз эти санкции продлевались 28 июля.

Евросоюз также вводил персональные санкции против россиян и отдельные санкции против Крыма. Санкции в отношении полуострова предусматривают запрет на поставку в ЕС любых крымских товаров, любые европейские инвестиции на территории полуострова, в том числе покупку недвижимости, финансирование бизнеса и предоставления любых услуг. 

Россия, в свою очередь, в августе 2014 года ввела продовольственное эмбарго на продукты из США, ЕС и нескольких других стран. 

 

Комментарии (0)
Другие новости
Суд арестовал жителя Ставрополя по делу, фигурантом которого был математик Богатов Сегодня в 12:05 Путин предложил назначить Кудрина главой Счетной палаты Сегодня в 11:11 При жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае погиб бывший замдиректора ФСБ Сегодня в 11:04 ФСБ сообщила о раскрытии экстремистской группы в Крыму Сегодня в 10:52 Глава штаба Навального в Челябинске объявил голодовку в спецприемнике. Ее поддержали еще трое человек Сегодня в 10:35 Минобороны развернет мобильные группы на время ЧМ-2018 для защиты от дронов Сегодня в 10:04 Роскомнадзор сообщил о блокировке 80 VPN и прокси-сервисов Сегодня в 09:35 ВЦИОМ: 37% россиян не смогли назвать значимые достижения страны за последние 15 лет Сегодня в 09:24 Rusal предупредила инвесторов о негативном влиянии санкций Сегодня в 08:00 Спецпрокурор пообещал завершить к 1 сентября расследование в отношении Трампа Сегодня в 07:36
Популярное у подписчиков дождя за неделю