Туск заявил о единстве стран ЕС в вопросе продления санкций против России

14 декабря 2017
377 0

В Евросоюзе сложилось единое мнение в вопросе о продлении экономических санкций против России, написал в своем твиттере председатель Европейского совета Дональд Туск. 

«Евросоюз един в вопросе о продлении экономических санкций против России», — подчеркнул он. Теперь необходима техническая процедура одобрения санкций Советом ЕС.

Ранее Reuters со ссылкой на чиновников и дипломатов в Брюсселе анонсировал продление Евросоюзом экономических санкций в отношении России, введенных 31 июля 2014 года в связи с присоединением Крыма и событиями на востоке Украины.

Санкции, наложенные на энергетический, оборонный и финансовый сектора России? истекают в январе. В последний раз эти санкции продлевались 28 июля.

Евросоюз также вводил персональные санкции против россиян и отдельные санкции против Крыма. Санкции в отношении полуострова предусматривают запрет на поставку в ЕС любых крымских товаров, любые европейские инвестиции на территории полуострова, в том числе покупку недвижимости, финансирование бизнеса и предоставления любых услуг. 

Россия, в свою очередь, в августе 2014 года ввела продовольственное эмбарго на продукты из США, ЕС и нескольких других стран. 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера