Евросоюз расширил критерии введения санкций против российских компаний

Новости
19 июля 2014
4 150
0
Поделиться

Совет Европейского союза расширил перечень критериев для включения российских компаний в черный список Евросоюза. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление, опубликованное в Официальном журнале ЕС.

Как говорится в опубликованном сообщении, санкции будут затрагивать как юридических, так и физических лиц, которые совершают действия, угрожающие целостности и независимости Украины.

«Ввиду остроты ситуации на Украине "замораживанию" подлежат все фонды и активы физических и юридических лиц, которые материально или финансово поддержали действия, нарушающие территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины, которые активно поддерживали реализацию такой политики или которые препятствовали международным организациям на Украине», — говорится в заявлении.

Более того, санкции могут распространяться на «компании Крыма и Севастополя, собственность которых была передана в нарушение украинских законов, или юридических и физических лиц, которые получили выгоды от этих действий».

Перечень компаний в обновленном черном списке для России и Украины должен быть подготовлен к концу июля. 

Как сообщает агентство РИА Новости, президент США Барак Обама, канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон обсудили в телефонном разговоре введение новых санкций.

Сейчас в черном списке Евросоюза находятся 72 физических лица. Среди них — российские политики и чиновники, лидеры Донецкой и Луганской «народных республик», а также две крымские компании, которые Евросоюз расценивает как незаконно конфискованные.

Плановое заседание Совета Европейского Союза состоится 22 июля. На нем обсудят события на Украине, катастрофу малазийского «Боинг-777» и подготовку новых санкций.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.