Евросоюз расширил критерии введения санкций против российских компаний

19 июля 2014
4 169

Совет Европейского союза расширил перечень критериев для включения российских компаний в черный список Евросоюза. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление, опубликованное в Официальном журнале ЕС.

Как говорится в опубликованном сообщении, санкции будут затрагивать как юридических, так и физических лиц, которые совершают действия, угрожающие целостности и независимости Украины.

«Ввиду остроты ситуации на Украине "замораживанию" подлежат все фонды и активы физических и юридических лиц, которые материально или финансово поддержали действия, нарушающие территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины, которые активно поддерживали реализацию такой политики или которые препятствовали международным организациям на Украине», — говорится в заявлении.

Более того, санкции могут распространяться на «компании Крыма и Севастополя, собственность которых была передана в нарушение украинских законов, или юридических и физических лиц, которые получили выгоды от этих действий».

Перечень компаний в обновленном черном списке для России и Украины должен быть подготовлен к концу июля. 

Как сообщает агентство РИА Новости, президент США Барак Обама, канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон обсудили в телефонном разговоре введение новых санкций.

Сейчас в черном списке Евросоюза находятся 72 физических лица. Среди них — российские политики и чиновники, лидеры Донецкой и Луганской «народных республик», а также две крымские компании, которые Евросоюз расценивает как незаконно конфискованные.

Плановое заседание Совета Европейского Союза состоится 22 июля. На нем обсудят события на Украине, катастрофу малазийского «Боинг-777» и подготовку новых санкций.

Другие новости
В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30 «Туту.ру»: самым популярным новогодним направлением для россиян стал Узбекистан Сегодня в 17:00 Правозащитники обратились к Путину из-за ситуаций с акциями «Возвращение имен» и в поддержку фигурантов «Нового величия» Сегодня в 16:43 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю