Евросоюз раскритиковал закон о нежелательных организациях

25 мая 2015
3 965

В Евросоюзе негативно восприняли принятие закона о нежелательных иностранных и международных организациях, сообщает в понедельник, 25 мая, «Интерфакс», ссылаясь на слова главы представительства Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас.

«Я думаю, что этот закон - шаг в неверном направлении, что этот закон, к сожалению, усиливает атмосферу страха и подозрительности, восприятие "они против нас". Взятый вместе с законом об "иностранных агентах", он напоминает мне с тревогой прежние времена», — рассказал Ушацкас агентству.

Глава представительства Евросоюза также отметил, что принятый закон «не соответствует моему представлению о российском обществе, которое хочет развиваться благодаря активному гражданскому обществу, используя креативные ресурсы отдельных своих членов».

Ранее закон раскритиковали и власти США. В заявлении замначальника пресс-службы американского внешнеполитического ведомства Мари Харф говорится, что закон «призван еще больше ограничить функционирование гражданского общества в России, подавление независимых структур со стороны российского правительства» и приведет «к еще большей изоляции россиян от остального мира».

23 мая президент России Владимир Путин подписал закон о нежелательных в России иностранных организациях. В тексте документа говорится, что нежелательной может быть признана деятельность иностранной или международной неправительственной организации, которая представляет угрозу «основам конституционного строя РФ, обороноспособности страны или безопасности государства».

Другие новости
Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю