Евросоюз продлил санкции против России на полгода

27 июня, 15:36
760

Евросоюз продлил действие экономических санкций против России еще на полгода, Об этом говорится в решении Совета Европы.

Ограничения будут действовать до 31 января 2020 года. Такое решение было принято на основе обновленных данных о состоянии минских соглашений, приведенных канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции  Эмманюэлем Макроном в Европейском Совете 20-21 июня. Там призвали к выполнению договоренностей и восстановлению доверия между странами.

Санкции ЕС предполагают ограничение доступа к рынку Евросоюза для пяти основных российских госкомпаний и их дочерних структур, для трех российских энергетических компаний и трех оборонных структур. Им запрещено экспортировать в страны Евросоюза вооружение и товары военного назначения. Санкции также ограничивают доступ России к определенным технологиям и услугам, которые могут быть использованы для добычи нефти.

Евросоюз ввел санкции в июле 2014 года в связи с действиями России на Украине. В ответ Россия ограничила импорт продуктов из Евросоюза, а также США, Австралии, Канады и других стран.

 

Другие новости
Оксимирон ушел из Booking Machine Вчера в 22:55 Disney показал первый трейлер к ремейку «Леди и Бродяги» Вчера в 20:11 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2, погиб пилот Вчера в 19:13 В Госдуму внесли законопроект об идентификационных номерах для сотрудников полиции и Росгвардии Вчера в 19:02 Посольство США выразило беспокойство из-за жалоб обвиняемого американца Пола Уилана на сотрудников СИЗО Вчера в 17:53 В Петербурге задержали более десяти участников пикетов против гомофобных преступлений Вчера в 17:00 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Вчера в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Вчера в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Вчера в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Вчера в 14:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа