Евросоюз продлил санкции против России на полгода

27 июня 2019
770

Евросоюз продлил действие экономических санкций против России еще на полгода, Об этом говорится в решении Совета Европы.

Ограничения будут действовать до 31 января 2020 года. Такое решение было принято на основе обновленных данных о состоянии минских соглашений, приведенных канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции  Эмманюэлем Макроном в Европейском Совете 20-21 июня. Там призвали к выполнению договоренностей и восстановлению доверия между странами.

Санкции ЕС предполагают ограничение доступа к рынку Евросоюза для пяти основных российских госкомпаний и их дочерних структур, для трех российских энергетических компаний и трех оборонных структур. Им запрещено экспортировать в страны Евросоюза вооружение и товары военного назначения. Санкции также ограничивают доступ России к определенным технологиям и услугам, которые могут быть использованы для добычи нефти.

Евросоюз ввел санкции в июле 2014 года в связи с действиями России на Украине. В ответ Россия ограничила импорт продуктов из Евросоюза, а также США, Австралии, Канады и других стран.

 

Другие новости
В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Вчера в 19:27 Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Вчера в 18:07 В Японии задержали подозреваемого в раскрытии коммерческой тайны торговому представительству России Вчера в 17:09 Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Вчера в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Вчера в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Вчера в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Вчера в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Вчера в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Вчера в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Вчера в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю