Евросоюз продлил санкции против России на полгода

27 июня, 15:36
769

Евросоюз продлил действие экономических санкций против России еще на полгода, Об этом говорится в решении Совета Европы.

Ограничения будут действовать до 31 января 2020 года. Такое решение было принято на основе обновленных данных о состоянии минских соглашений, приведенных канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции  Эмманюэлем Макроном в Европейском Совете 20-21 июня. Там призвали к выполнению договоренностей и восстановлению доверия между странами.

Санкции ЕС предполагают ограничение доступа к рынку Евросоюза для пяти основных российских госкомпаний и их дочерних структур, для трех российских энергетических компаний и трех оборонных структур. Им запрещено экспортировать в страны Евросоюза вооружение и товары военного назначения. Санкции также ограничивают доступ России к определенным технологиям и услугам, которые могут быть использованы для добычи нефти.

Евросоюз ввел санкции в июле 2014 года в связи с действиями России на Украине. В ответ Россия ограничила импорт продуктов из Евросоюза, а также США, Австралии, Канады и других стран.

 

Другие новости
Суд в Екатеринбурге арестовал мужчину, застрелившего посетителя при нападении на банк Сегодня в 11:08 Австралийские газеты вышли с закрашенными первыми полосами в знак протеста против закона о нацбезопасности Сегодня в 10:45 В поздравлении с Днем диспетчера использовали фотографию самолета, сгоревшего в «Шереметьево» Сегодня в 10:15 Россиян попросили выбрать лучших политиков среди героев кино. Первые места — у Штирлица и профессора Преображенского Сегодня в 09:44 Число пострадавших из-за прорыва дамб в Красноярском крае возросло до 27 человек Сегодня в 09:04 «Ведомости»: на военных учениях с участием Путина произошла нештатная ситуация Сегодня в 08:33 В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Вчера в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Вчера в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Вчера в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Вчера в 14:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю