Евросоюз продлил санкции против России на полгода

27 июня 2019
770

Евросоюз продлил действие экономических санкций против России еще на полгода, Об этом говорится в решении Совета Европы.

Ограничения будут действовать до 31 января 2020 года. Такое решение было принято на основе обновленных данных о состоянии минских соглашений, приведенных канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции  Эмманюэлем Макроном в Европейском Совете 20-21 июня. Там призвали к выполнению договоренностей и восстановлению доверия между странами.

Санкции ЕС предполагают ограничение доступа к рынку Евросоюза для пяти основных российских госкомпаний и их дочерних структур, для трех российских энергетических компаний и трех оборонных структур. Им запрещено экспортировать в страны Евросоюза вооружение и товары военного назначения. Санкции также ограничивают доступ России к определенным технологиям и услугам, которые могут быть использованы для добычи нефти.

Евросоюз ввел санкции в июле 2014 года в связи с действиями России на Украине. В ответ Россия ограничила импорт продуктов из Евросоюза, а также США, Австралии, Канады и других стран.

 

Другие новости
Лукашенко сменил министра обороны, госсекретаря Совета безопасности и главу Генштаба Вчера в 23:53 Ивана Голунова допросили по делу о превышении полномочий, которое завели из-за его задержания Вчера в 22:50 The Guardian: новым лидером «Исламского государства» стал последний оставшийся в живых основатель группировки Вчера в 23:24 Всемирная организация здравоохранения созовет экстренное заседание из-за неизвестного коронавируса в Китае Вчера в 21:54 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы Вчера в 21:35 Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Вчера в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Вчера в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Вчера в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Вчера в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю