Евросоюз продлил на полгода санкции против России

12 марта, 13:29
640 0

ЕС продлил действие санкций еще на шесть месяцев отношении 150 физических лиц и 38 компаний, действия которых могут угрожать территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины. Об этом говорится на сайте Совета ЕС.

Действия санкций продлено до 15 сентября 2018 года. Ограничения состоят в замораживании активов и ограничении поездок в страны ЕС тем, кто находится в списке.

По данным Совета ЕС, в ходе проверки никаких причин для изменения санкционного режима обнаружено не было. При этом в документы были обновлены причины внесения определенных лиц и компаний в санкционный список.

Документ опубликуют во вторник, 13 марта, в официальном журнале Совета ЕС, уточняется на сайте.

Изначально санкции против России ввели в 2014 года после присоединения Крыма. Затем ЕС ввел ограничения против России в связи с позицией страны по поводу ситуации на Украине.

 

Другие новости
ЕСПЧ попросил Россию представить информацию о здоровье Сенцова и предложил ему прекратить голодовку Сегодня в 20:08 The Guardian узнал о девяти встречах лоббиста Дерипаски с Ассанжем Сегодня в 20:13 Румыния признала своей гражданкой арестованную за шпионаж топ-менеджера «Интер РАО» Сегодня в 18:45 Издание «7×7» оштрафовали на 800 тысяч рублей из-за интервью блогера Михаила Светова о наркотиках Сегодня в 19:04 РБК узнал о попытках придать Собянину более «человеческий» имидж перед выборами Сегодня в 19:13 Сотрудники Microsoft потребовали прекратить сотрудничество с иммиграционной службой США Сегодня в 17:58 Адвокат получил материалы дела петербургских саентологов с пометками «дебил» и «знает много, но молчит» Сегодня в 18:46 Путин перевел в Мексику посла, сообщившего полицейским Аргентины о кокаине Сегодня в 17:35 «Единая Россия» предложит Медведеву гарантировать сохранение работы людям старше 50 лет Сегодня в 17:17 В России ликвидируют сеть магазинов Media Markt Сегодня в 17:08
Популярное у подписчиков дождя за неделю