Евросоюз продлил на полгода санкции против России

12 марта 2018
651

ЕС продлил действие санкций еще на шесть месяцев отношении 150 физических лиц и 38 компаний, действия которых могут угрожать территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины. Об этом говорится на сайте Совета ЕС.

Действия санкций продлено до 15 сентября 2018 года. Ограничения состоят в замораживании активов и ограничении поездок в страны ЕС тем, кто находится в списке.

По данным Совета ЕС, в ходе проверки никаких причин для изменения санкционного режима обнаружено не было. При этом в документы были обновлены причины внесения определенных лиц и компаний в санкционный список.

Документ опубликуют во вторник, 13 марта, в официальном журнале Совета ЕС, уточняется на сайте.

Изначально санкции против России ввели в 2014 года после присоединения Крыма. Затем ЕС ввел ограничения против России в связи с позицией страны по поводу ситуации на Украине.

 

Другие новости
Renault отзовет в России 19 тысяч автомобилей Сегодня в 13:30 Facebook удалил почти две тысячи аккаунтов и групп, связанных с Россией Сегодня в 13:21 В Тверской области пенсионерку задержали за одиночный пикет. Она доказала в суде, что это незаконно Сегодня в 13:04 Жители Ингушетии вышли на митинг против изменения закона о референдуме Сегодня в 12:23 NASA отменило первый в истории выход в открытый космос с участием только женщин-астронавтов Сегодня в 11:46 «Мемориал» признал арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова политзаключенным Сегодня в 11:06 Суд в Лондоне вынес решение в пользу Baring Vostok в споре акционеров банка «Восточный» Сегодня в 11:13 Восемь миллионов россиян отдают больше половины доходов на погашение кредитов Сегодня в 10:22 «Коммерсантъ»: Huawei запустит в России собственный музыкальный сервис Сегодня в 10:00 Ученые написали письмо Путину об ухудшении здоровья косаток в «китовой тюрьме» Сегодня в 09:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю