Евросоюз продлил на полгода санкции против России

12 марта, 13:29
642

ЕС продлил действие санкций еще на шесть месяцев отношении 150 физических лиц и 38 компаний, действия которых могут угрожать территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины. Об этом говорится на сайте Совета ЕС.

Действия санкций продлено до 15 сентября 2018 года. Ограничения состоят в замораживании активов и ограничении поездок в страны ЕС тем, кто находится в списке.

По данным Совета ЕС, в ходе проверки никаких причин для изменения санкционного режима обнаружено не было. При этом в документы были обновлены причины внесения определенных лиц и компаний в санкционный список.

Документ опубликуют во вторник, 13 марта, в официальном журнале Совета ЕС, уточняется на сайте.

Изначально санкции против России ввели в 2014 года после присоединения Крыма. Затем ЕС ввел ограничения против России в связи с позицией страны по поводу ситуации на Украине.

 

Другие новости
Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Сегодня в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Сегодня в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Сегодня в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Сегодня в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Сегодня в 18:04 Берлинские власти запретили режиссеру Илье Хржановскому провести арт-проект с воссозданием Восточного Берлина Сегодня в 18:05 Финансирование прокремлевских форумов «Таврида» и «Территория смыслов» увеличат на 103 миллиона рублей Сегодня в 17:31 В Ленинградской области полицейские обвинили в пытках сотрудников ФСБ Сегодня в 16:59 Больше половины россиян ничего не слышали об итогах выборов 9 сентября Сегодня в 16:49 На замначальника оренбургской колонии завели дело о превышении полномочий Сегодня в 16:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю