Евросоюз продлил санкции против России

21 декабря 2017
1 173

Евросоюз продлил санкции против России на полгода, сообщается на сайте Европейской службы внешних связей. 

Ограничительные меры продлены до 31 июля 2018 года. Решение «последовало после того, как 14 декабря 2017 года президент [Франции Эмманюэль] Макрон и канцлер [Германии Ангела] Меркель проинформировали Европейский совет о ситуации с выполнением минских соглашений». 

14 декабря председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что ЕС «един в вопросе о продлении» санкций против России. 

Продленные санкции предполагают, в частности, запрет на торговлю оружием, запрет на экспорт в Россию товаров двойного назначения для военных нужд и для российской армии, ограничение доступа России к имеющим стратегическое значение технологиям и услугам, которые могут использоваться для разработки и добычи нефти.

Кроме них до 15 марта 2018 года действуют индивидуальные ограничительные меры, а именно запрет на поездки и замораживание активов в отношении 150 физлиц и 38 организаций. До 23 июня 2018 года действуют ограничительные меры «в ответ на неправомерную аннексию Крыма и Севастополя», которые действуют только в Крыму и Севастополе.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю