Евросоюз продлил санкции в отношении Крыма и Севастополя

18 июня 2018
1 208

Совет Европы продлил на год санкции в отношении Крыма и Севастополя, которые ввели в 2014 году после присоединения полуострова к России. Об этом говорится на сайте ведомства.

Санкции будут действовать до 23 июня 2019 года. Санкции запрещают европейским компаниям инвестировать в крымские и севастопольские компании, а также импортировать товары из Крыма в страны ЕС. Кроме того, санкции накладывают ограничения на экспорт определенных товаров из Евросоюза на полуостров и запрещают европейским круизным судам заходить в порты Крыма.

Крым присоединился к России в марте 2014 года после референдума на полуострове. Украина, Евросоюз, США и ряд других стран не признают итоги голосования в Крыму и считают его вхождение в состав России «незаконной аннексией». В связи с этим США также ввели санкции против России.

Евросоюз,  США и ряд других стран также ввели санкции против России из-за конфликта на юго-востоке Украины и включил ряд российских чиновников и бизнесменов в персональный санкционный список. Им запрещен въезд на территорию эти стран, а их активы там заморожены.

 

Другие новости
В США умер моряк Джордж Мендонса. Он изображен на фотографии «Поцелуй на Таймс-Сквер» Сегодня в 22:46 «Можете объявить на весь мир, что Рамзан Кадыров не железный». В Чечне прокомментировали назначение врио главы республики Сегодня в 22:11 Устроивший пикет на Красной площади рабочий сообщил об увольнении с завода Сегодня в 23:18 Челябинского активиста оштрафовали за организацию вебинара «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму» Сегодня в 21:22 Суд вернул Удальцову машину и деньги. Они были конфискованы по «болотному делу» семь лет назад Сегодня в 20:17 «Продукты, которые собаке не отдашь». «Навальный Live» показал интервью с бывшей сотрудницей связанной с Пригожиным компании Сегодня в 20:06 Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Сегодня в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Сегодня в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Сегодня в 18:22 В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией Сегодня в 18:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю