Евросоюз продлил на полгода санкции против России

19 декабря 2019
762

Совет Европейского союза принял решение продлить экономические санкции в отношении России еще на полгода — до 31 июля 2020 года. Об этом сообщается на сайте Совета ЕС.

В заявлении говорится, что это решение принято на основе сообщений президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера Германии Ангелы Меркель о выполнении Минских соглашений.

«Учитывая, что Минские соглашения не выполняются в полном объеме, Европейский совет единогласно принял политическое решение о продлении экономических санкций против России», — говорится в сообщении.

Евросоюз ввел санкции против России в 2014 году из-за присоединения Крыма и роли России в конфликте на востоке Украины. В ответ Россия запретил импорт из ЕС некоторых категорий продуктов. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Пользователи пожаловались на сбой в работе «Мегафона» и Yota Сегодня в 10:06 РБК: в Кремле обсуждают назначение наблюдателей на выборах только через Общественную палату Сегодня в 09:47 В Петербурге капитан ФСБ получила условный срок по делу о разглашении гостайны Сегодня в 09:10 В ЛДПР рассказали об обысках у членов партии в Хабаровске Сегодня в 08:45 ТАСС: журналисту Сафронову и его родственникам заблокировали банковские счета Сегодня в 07:55 «Ожидал много чего, но не так жестко». Губернатор Хабаровского края отказался признать вину Сегодня в 00:00 Власти Сербии смягчили коронавирусные ограничения после протестов Сегодня в 00:05 Комиссия Госдумы обвинила YouTube в манипуляциях информацией о голосовании по Конституции Вчера в 22:04 В Вологде блогера оштрафовали на 30 тысяч рублей за двойное голосование по Конституции Вчера в 21:27 Губернатору Хабаровского края предъявили обвинение в организации убийств и покушении Вчера в 20:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю