Евросоюз продлил экономические санкции против России

21 декабря 2018
1 188

Европейский совет — высший политический орган Европейского союза — продлил экономические санкции в отношении отдельных секторов российской экономики до 31 июля 2019 года. Об этом говорится в пресс-релизе Совета.

Решение приняли после доклада президента Франции Эмманюэля Макрона и канцлера Германии Ангелы Меркель о выполнении Минских соглашений, которые представили 13 и 14 декабря. «Учитывая отсутствие прогресса, Европейский совет принял политическое решение о продлении экономических санкций против России», — говорится в сообщении.

Санкции касаются финансового, энергетического и оборонного сектора, а также товаров двойного назначения. 

Речь идет о пяти государственных финансовых учреждениях и их дочерних организаций (Сбербанк, ВТБ, Газромбанк). Кроме того, ограничения касаются трех крупнейших российских энергетических компаний («Роснефть», «Газпром нефть», «Транснефть») и трех крупнейших российских оборонных компаний («Уралвагонзавод», «Оборонпром», Объединенная авиастроительная корпорация).

В связи с конфликтом на Украине Евросоюз также продлил персональные санкции против 164 россиян и 44 организаций. Срок действия действующих санкций заканчивается в марте 2019 года.

Другие новости
Трамп подписал декларацию о признании Голанских высот территорией Израиля Сегодня в 19:21 Одна из богатейших семей Германии помогала нацистам. Наследники отдадут на благотворительность десять миллионов евро Сегодня в 19:30 В списках избирателей на Украине нашли Александра Захарченко и командира сепаратистов Гиви Сегодня в 18:40 В Москве запретили проезд автомобилей в выходные дни по пяти выделенным полосам Сегодня в 18:14 Экс-глава структуры «Роскосмоса» подал иск к «Коммерсанту» на миллион рублей Сегодня в 17:54 Росмолодежи разрешили принимать решения о блокировке сайтов Сегодня в 16:59 Минкультуры запретит артистам театров летать на гастроли бизнес-классом Сегодня в 17:24 «С юмором надо относиться». Мединский — об акции «Московского комсомольца» в Историческом музее Сегодня в 16:54 Экс-сотрудник СБУ рассказал о работе на российские спецслужбы. Он обвинил Украину в атаке на MH17 Сегодня в 16:40 Минфин предложил повысить минимальную цену на игристые вина Сегодня в 15:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю