Евросоюз продлил индивидуальные санкции против России

14 сентября, 16:18
541 0

Совет Евросоюза продлил санкции в отношении 149 физических и 38 юридических лиц, которых считает причастными к нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины. Об этом сообщается на сайте Совета ЕС.

Санкции продлили до 15 марта 2018 года.

Как отмечает ЕС, количество лиц и компаний, фигурирующих в списке, уменьшилось. Это связано с тем, что четыре человека из списка скончались. Кроме того, три компании из списка объединились в одну.

Санкции предусматривают заморозку финансовых активов перечисленных лиц и компаний на территории стран ЕС, а также запрет на въезд в эти страны.

В начале сентября о планах ЕС продлить санкции писало Reuters. Отмечалось, что решение приняли представители 28 стран. Зампред комитета Госдумы по международным делами Алексей Чепа говорил, что связывал решение ЕС с выборами в бундестаг в Германии. Он подчеркивал, что подобная политика соответствует предвыборной кампании канцлера ФРГ Ангелы Меркель. «Мне кажется, есть давление немецких депутатов в Европарламенте. Я думаю, что в первую очередь это сказывается на вот таком решении», — говорил он.

Санкции впервые приняли в 2014 году, в предыдущий раз их продлили в марте этого года. В список тогда входили 153 человека и 40 компаний.

Помимо этих санкций, ЕС вводил секторальные экономические ограничения из-за ситуации с Украиной. Они будут действовать до 31 января 2018 года. Они включают в себя запрет на торговлю оружием России со странами ЕС, ограничения доступа к услугам по добыче и поиску нефти, а также ограничения доступа к рынкам капитала ЕС для крупных российских энергетических и оборонных компаний. Отдельные ограничения, распространяющиеся на Крым и Севастополь действуют до 23 июня 2018 года.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера